Linguine agli scampi: una ricetta facile per preparare un buonissimo primo piatto arricchito con pesto di zucchine.
Pronti per preparare un buonissimo primo piatto di linguine agli scampi? Questa è la ricetta perfetta per i vostri pranzi o cene in famiglia: la preparazione è piuttosto semplice e in pochissimo tempo potrete mettere in tavola un delizioso piatto di pasta.
Per rendere il tutto ancora più goloso, abbiamo aggiunto un pesto di zucchine: l’adorerete! Ecco la ricetta.
Preparazione delle linguine agli scampi e zucchine
- Iniziate dalla preparazione del pesto di zucchine: lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele. Trasferite le zucchine grattugiate in un colino con un pizzico di sale in modo da far sgocciolare il liquido in eccesso.
- Dopo 10-15 minuti schiacciate le zucchine e mettete nel mixer con i pinoli, le foglio di basilico e i 125 ml di olio di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e tenete da parte.
- Proseguite mettendo sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere la pasta, portate a ebollizione, salate l’acqua e tuffate le linguine nell’acqua.
- Nel frattempo sgusciate gli scampi.
- Ponete un’ampia padella sul fuoco, rosolate lo spicchio d’aglio in un filo d’olio poi unite anche gli scampi, lasciate insaporire per qualche istante poi sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per qualche minuto in modo da far evaporare l’alcol.
- Terminata la cottura della pasta, scolate le linguine e passatele nella padella dove avete cotto gli scampi, spegnete il fuoco e unite il pesto di zucchine preparato in precedenza. A questo punto potete aggiungere qualche pomodorino a piacere.
- Mescolate bene il tutto e servite immediatamente. Buon appetito!
Se preferite, vi basterà semplicemente sostituire le linguine con un altro formato di pasta a piacere. In alternativa, vi consigliamo le linguine all’astice: davvero deliziose!
Conservazione
La pasta, a meno che non sia preparata con l’intendo di fare una pasta fredda, deve essere gustata appena scolata e unita al suo sugo. Per questo motivo sconsigliamo la conservazione in frigorifero, ma anche la congelazione in freezer.