Linguine all’astice: un primo piatto sfizioso e raffinato

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Linguine all’astice: la ricetta per preparare un primo piatto sfizioso e raffinato, perfetto per pranzo o per cena.

Se avete voglia di un primo piatto raffinato, ma allo stesso tempo semplice da preparare, le linguine all’astice sono quello che fa per voi. A differenza dell’aragosta, l’astice ha una carne dal gusto deciso ed è perfetta per la preparazione di ottimi primi piatti. Se non siete pratici nella pulizia di questo crostaceo, vi consigliamo di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia direttamente al momento dell’acquisto.

Per quanto riguarda il tipo di pasta, le linguine sono l’ideale, ma se non le avete in casa vi consigliamo della pasta lunga, o in alternativa i paccheri, che grazie alla loro forma raccoglieranno bene il sugo.

Dunque, che cosa aspettiamo? Vediamo subito come preparare questa pastasciutta deliziosa!

Ingredienti per preparare le linguine all’astice (per 4 persone)

  • 350 g di pasta tipo linguine
  • 2 astici dal peso di 400 g ciascuno
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Linguine all'astice
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/15340454957017510/

Preparazione della pasta con astice

Iniziate lavando e tritando il prezzemolo, poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Passate alla pulizia degli astici: divideteli nel senso della lunghezza e schiacciate le chele con il batticarne.

Vediamo ora come cucinare l’astice: prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungete gli astici e fateli cuocere dal lato della polpa. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol; solo successivamente unite i pomodorini e il prezzemolo.

Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto e lasciate cuocere per dieci minuti, poi estraete la polpa dal carapace e riducetela a pezzetti. Nel frattempo fate cuocere anche le linguine in abbondante acqua salata. Scolate al dente e terminate la cottura delle linguine in padella con il sugo all’astice e pomodorini.

Servite immediatamente, e buon appetito!

Volete provare altre ricette con l’astice? Allora ecco un piatto particolare ma dal sapore davvero interessante: l’astice al vapore al profumo di agrumi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/15340454957017510/

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ultimo aggiornamento: 05-04-2018

Elisa Melandri

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