Linguine piccanti all’astice

Linguine all’astice: la ricetta per preparare un primo piatto sfizioso e raffinato, perfetto per pranzo o per cena.

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Avete voglio di un primo piatto raffinato, ma allo stesso tempo semplice da preparare? La ricetta delle linguine all’astice è quel che fa per voi. A differenza dell’aragosta, l’astice ha una carne dal gusto deciso ed è perfetta per la preparazione di ottimi primi piatti. Se non siete pratici nella pulizia dell’astice vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia direttamente al momento dell’acquisto. Vi consiglio di conservare la pasta preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per due giorni. Ecco la preparazione passo per passo!

Ingredienti per preparare le linguine all’astice (per 4 persone)

  • 350 gr di pasta tipo linguine
  • 2 astici dal peso di 400 gr ciascuno
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Linguine all'astice
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/15340454957017510/

Preparazione delle linguine con astice

Per preparare le linguine all’astice iniziate lavando e tritando il prezzemolo poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Passate poi alla pulizia degli astici: divideteli nel senso della lunghezza e schiacciate le chele con il batticarne.

Vediamo ora come cucinare l’astice: prendete una padella, versate sul fondo un filo d’olio, ponete sul fuoco e fate rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungete gli astici e fateli cuocere dal lato della polpa. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol; solo successivamente unite i pomodorini e il prezzemolo.

Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto e lasciate cuocere per dieci minuti, poi estraete la polpa dal carapace. Nel frattempo fate cuocere anche le linguine in abbondante acqua salata. Scolate al dente e terminate la cottura delle linguine in padella con il sugo all’astice e pomodorini.

Servite immediatamente, buon appetito!

Provate anche i paccheri all’astice e sugo di pomodoro.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/15340454957017510/

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