I maltagliati di farro con cozze al brandy vi conquisteranno con il loro intenso profumo di mare… e di cucina casereccia!
I maltagliati di farro con cozze al brandy sono un piatto da ristorante: buonissimo, anche se richiede un po’ di pazienza nella preparazione.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 kg di cozze
- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di farina 0
- 3 uova
- 1 bicchierino di brandy
- 100 gr di pomodori ciliegino
- scaglie di parmigiano (facolativo)
- 1-2 spicchi di aglio
- basilico fresco
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri maltagliati di farro con cozze al brandy, iniziate dalla pasta fresca. Mischiate le due farine, incorporate l’uovo e un cucchiaio di olio evo, poco sale, e impastate il tutto. Lasciate riposare il panetto avvolto in pellicola trasparente. Stendete la sfoglia e ricavatene i maltagliati.
Pulite le cozze con una spugnetta metallica, sotto l’acqua corrente. Versate le cozze in una pentola, coprite con un coperchio e dopo circa 3 minuti a fuoco alto si apriranno. A quel punto potete estrarne i molluschi. Lasciate da parte la loro acqua di cottura.
Versate dell’olio extra vergine di oliva in una padella. Fate rosolare al suo interno gli spicchi di aglio e versate le cozze e il bicchierino di brandy (occhio al fuoco!). Lasciate sul fuoco per un paio di minuti. Versate poi i pomodorini tagliati a pezzetti nella padella con le cozze, il basilico e il prezzemolo.
Lessate i maltagliati in acqua salata. Trasferite la pasta cotta nella padella con le cozze. Fate saltare per qualche istante e poi completate, se volete, con delle scagliette di parmigiano o di pecorino.
Servite i vostri maltagliati di farro con cozze al brandy.
Vi proponiamo anche i fusilli con cozze in guazzetto di zucca
BUON APPETITO!
FOIADE DI FUNGI, Organic buckwheat pasta, mixed wild mushrooms, garlic, parsley & Grana Padano by Jun Selta under CC BY 2.0Â Modified from original