Prepariamo oggi i medaglioni di maiale con capperi, un secondo piatto molto gustoso e sicuramente capace di stuzzicare il palato di tutti.
Oggi gustiamo i medaglioni di maiale con capperi, un secondo piatto molto semplice da realizzare e che di sicuro rappresenta una ricetta ideale per il freddo autunnale, da gustare in compagnia degli amici e da accompagnare con un gustoso contorno (noi suggeriamo le patate).
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 600 gr di lonza di maiale a fette
- 30 gr di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i medaglioni di maiale con capperi, eliminate le parti grasse dalle fette di carne. Strizzate e sciacquate con cura i capperi per togliere l’aceto in eccedenza. Sbucciate l’aglio. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere a fiamma bassa, unite le fette di lonza. Cuocete a fiamma media 4 minuti per lato, salate e spolverizzate di pepe.
Togliete la carne dal tegame e mettetela su un piatto, coprite con un altro piatto o con un coperchio e tenetela al caldo. Mettete nel tegame dove è stata cotta la carne gli spicchi d’aglio interi e lasciateli imbiondire un minuto a fiamma media. Unite la farina, il vino e mezzo bicchiere di acqua calda.
Mescolate in continuazione 1 minuto per amalgamare bene la farina. Bollite 2 minuti in modo che la farina si addensi sufficientemente. Aggiungete i medaglioni di carne nella salsa ottenuta e cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 7 minuti senza fare bollire. Eliminate l’aglio, trasferite la carne su un piatto da portata e lasciate il fondo di cottura nel tegame.
Mettete i capperi nel fondo di cottura e lasciate bollire 1 minuto. Versate la salsa sulla carne e servite caldi i vostri medaglioni di maiale con capperi.
Provate anche il maiale in agrodolce con verdure.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST