Ingredienti:
• 1 melanzana lunga grande
• pan grattato q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 200 g di ceci precotti
• 1/2 spicchio d'aglio
• succo di 1 limone
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• 3 cucchiai di cumino
• chicchi di melagrana q.b.
• germogli q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Melanzane gratinate con hummus e melagrana: un contorno dai sapori particolari, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.

Melanzane gratinate con hummus e melagrana per contorni di verdure da preparare velocemente e in anticipo. Se siete alla ricerca di ricette leggere per l’estate queste melanzane gratinate sono perfette anche per chi vuole preparare un piatto unico estivo con verdure. In questo caso, infatti, sarà necessario solo aumentare le dosi per persona.

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Melanzane con hummus e melagrana
Melanzane con hummus e melagrana

Preparazione delle melanzane gratinate al forno: un contorno di verdure diverso dal solito

  1. Per preparare le melanzane al forno gratinate con hummus e melagrana iniziate lavando accuratamente la melanzana poi mondatela e tagliatela a fette sottili.
  2. Trasferite le melanzane su di una teglia foderata con carta da forno, condite con olio di oliva e spolverate leggermente con il pane grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-40 minuti o comunque fino a quando le melanzane non saranno belle grigliate. Poi sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate l’hummus per accompagnare le melanzane: mescolate insieme l’olio di oliva e quello di sesamo poi unite il cumino. Versate in un padella, fate rosolare l’aglio a fuoco dolce e poi unite i ceci precotti. Fate cuocere per 4-5 minuti.
  4. Successivamente unite il succo di limone, versate nel mixer e mescolate in modo da ottenere una crema densa ma omogenea e lasciate raffreddare.
  5. Trasferite le melanzane grigliate su di un vassoio e arrotolatele, posizionate al centro una ciotolina con l’hummus e terminate decorando con germogli e chicchi di melagrana.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i pomodori ripieni di hummus di ceci al limone.

Conservazione

Questa ricetta va gustata appena pronta. Potete conservare in maniera separate l’hummus e le melanzane mettendole entrambe in frigo per massimo 1-2 giorni ben coperti da pellicola trasparente oppure all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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