Mostaccioli napoletani

Mostaccioli napoletani

Prepariamo un buonissimo dolce della cucina tipica italiana e campana, i mostaccioli napoletani con cacao, mandorle e spezie.

Prepariamo un dolce tipico del menù di Natale dei napoletani e non solo: i mostaccioli napoletani, autentica delizia per il palato grazie alla presenza di mandorle, spezie e cacao.

Senza uova e senza burro, sono perfetti anche per coloro che soffrono di intolleranze. Ricordiamo che esistono diverse varianti di questi biscotti: ci sono, infatti, i mostaccioli pulgliesi, quelli calabresi ed anche quelli sardi. Ugualmente esistono diversi tipi di glasse: cioccolato al latte, zucchero, canditi, cioccolato bianco. A voi la scelta! 

Intanto mettiamoci ai fornelli e gustiamo i mostaccioli napoletani, dei dolcetti che faranno profumare tutta casa!

mostaccioli napoletani

Come fare i mostaccioli napoletani

Per preparare questa ricetta vi serve il pisto, un mix di spezie composto da cannella in polvere, pepe, noce moscata, chiodi di garofano, semi di coriandolo e anice stellato.

  1. In una terrina mischiate la farina, lo zucchero, le mandorle, la buccia dell’arancia, l’acqua tiepida, il cucchiaio di spezie e un pizzico di sale.
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
  3. Con un mattarello, stendete la pasta dei mostaccioli napoletani ad uno spessore di 1,5 cm.
  4. Ritagliate dei rombi (questa è la forma classica, ma potete sceglierne anche un’altra se preferite).
  5. Cuocete i mostaccioli nel forno riscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
  6. Togliteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  7. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per ricoprire i mostaccioli.
  8. Servite in tavola i vostri mostaccioli napoletani e festeggiate il Natale all’insegna di un dolce che davvero non ha età ed è generalmente apprezzato da tutti i commensali!

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BUON APPETITO!

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