Muffin ai funghi senza glutine e saporiti: ecco la ricetta per preparare dei piccoli rustici salati perfetti per i vostri aperitivi!
Sfiziosi, morbidi e facilissimi da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin ai funghi senza glutine. Questi buonissimi rustici sono ideali da servire in ogni momento della giornata, per un aperitivo tra amici, come antipasto o per arricchire un buffet di preparazioni salate.
L’impasto di questi muffin è adatto anche per i celiaci e intolleranti al glutine e l’utilizzo di farine speciali non altera il sapore di questi muffin. Ecco la ricetta!
Preparazione dei muffin con funghi e formaggio
- Fate cuocere i funghi in padella con un filo d’olio di oliva, a cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
- Sgusciate le uova in terrina capiente poi unite l’olio di semi e il latte, lavorate il tutto con una frusta per amalgamare il tutto.
- Successivamente aggiungete la farina senza glutine, il lievito istantaneo e il sale. Lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete i funghi ben sgocciolati dal loro liquido di cottura, il formaggio a cubetti e quello grattugiato.
- Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Vi lasciamo anche la ricetta senza glutine per preparare i muffin di grano saraceno agli spinaci!