Muffin ai funghi per un aperitivo sfizioso e senza glutine

Muffin ai funghi per un aperitivo sfizioso e senza glutine

Muffin ai funghi senza glutine e saporiti: ecco la ricetta per preparare dei piccoli rustici salati perfetti per i vostri aperitivi!

Sfiziosi, morbidi e facilissimi da preparare: oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin ai funghi senza glutine. Questi buonissimi rustici sono ideali da servire in ogni momento della giornata, per un aperitivo tra amici, come antipasto o per arricchire un buffet di preparazioni salate.

L’impasto di questi muffin è adatto anche per i celiaci e intolleranti al glutine e l’utilizzo di farine speciali non altera il sapore di questi muffin. Ecco la ricetta!

Muffin ai funghi

Preparazione dei muffin con funghi e formaggio

  1. Fate cuocere i funghi in padella con un filo d’olio di oliva, a cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  2. Sgusciate le uova in terrina capiente poi unite l’olio di semi e il latte, lavorate il tutto con una frusta per amalgamare il tutto.
  3. Successivamente aggiungete la farina senza glutine, il lievito istantaneo e il sale. Lavorate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete i funghi ben sgocciolati dal loro liquido di cottura, il formaggio a cubetti e quello grattugiato.
  5. Mescolate bene e distribuite l’impasto nei pirottini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Vi lasciamo anche la ricetta senza glutine per preparare i muffin di grano saraceno agli spinaci!

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