Ingredienti:
• 2 pere
• 3 uova
• 150 g di zucchero
• 150 ml di latte
• 65 g di burro fuso
• 250 g di farina di riso
• 50 g di fecola di patate
• 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
• 3 cucchiai di cacao amaro
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Dei soffici muffin pere e cioccolato senza glutine sapranno come deliziare i vostri pomeriggi all’insegna della bontà.

Preparare dei dolci profumati è sempre la scelta migliore. La nostra proposta di oggi sono i muffin pere e cioccolato senza glutine, i dolci veloci da preparare con ingredienti facilmente reperibili. Anche i celiaci meritano di godersi un momento di estasi, per questo la nostra ricetta non esclude nessuno. La morbidezza delle pere avvolta dalla sofficità dell’impasto al cioccolato donerà tanto gusto alle vostre colazioni e alle merende in compagnia di qualche amico.

Muffin pere e cioccolato senza glutine
Muffin pere e cioccolato senza glutine

Preparazione della ricetta dei muffin pere e cioccolato senza glutine

  1. In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e al burro fuso.
  2. Versate a filo il latte continuando a lavorare con le fruste.
  3. Setacciate la farina, la fecola, il cacao e il lievito e unite all’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e amalgamateli con una spatola nell’impasto.
  5. Versate il composto nei pirottini fino a metà e posizionateli su una teglia.
  6. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° C per 25 minuti.
  7. A cottura ultimata sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri muffin deliziosi!

Potete sostituire il latte intero con del latte vegetale, e utilizzare un mix per dolci senza glutine al posto della miscela di farina di riso e fecola di patate. Se vorrete donare ulteriore golosità ai vostri muffin aggiungete delle gocce di cioccolato. Per dei muffin extra-dark sostituite 200 g del mix di farine con la stessa dose di cioccolato fondente.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

Conservate i vostri muffin sotto una campana di vetro per circa 4 giorni.

Potrebbe interessarvi anche la versione della torta pere e cioccolato senza glutine!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 07-07-2022


Come fare la marmellata di mirtilli neri: semplice e dolce al punto giusto

Come realizzare la ghiaccia reale con il Bimby