Ingredienti:
• 200 g piselli
• 200 g farina 00
• 3 uova
• olio extravergine d’oliva q.b.
• 10 g lievito istantaneo
• 100 g prosciutto cotto
• 100 ml latte intero
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 100 g pecorino
• 100 ml olio di semi
• sale e pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 229

Morbidissimi e semplici da preparare, i muffin con prosciutto e piselli renderanno originali i vostri aperitivi con gli amici.

I muffin salati con prosciutto e piselli sono una tortina monoporzione golosa e adatta da servire in ogni occasione: provare per credere! Sono comodi e pratici da trasportare a un pic-nic o durante un aperitivo con amici. Di origine anglosassone, sono soffici e gustosi con i loro sapori delicati, ma siete comunque liberi di aromatizzarli con salvia, origano o rosmarino!

Potete variare il condimento a seconda dei vostri gusti, o scegliere la variante vegana che vi proponiamo! Ora scopriamo come fare i muffin salati prosciutto e piselli…

Via alla ricetta!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Muffin prosciutto e piselli
Muffin prosciutto e piselli

Preparazione ricetta dei muffin salati prosciutto e piselli

  1. Tagliate a cubetti il prosciutto e fatelo saltare per 10 minuti in padella. Quando sarà rosolato mettetelo da parte.
  2. Fate scaldare un filo d’olio in padella e cuocete i piselli per circa 3 minuti. Salate e pepate.
  3. Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  4. In una ciotola sbattete le uova e versate a filo il latte continuando a mescolare.
  5. Salate e aggiungete farina e lievito amalgamando bene.
  6. Unite il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli e il prezzemolo. Versate l’olio di semi mescolando delicatamente.
  7. Trasferite il composto nei pirottini e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti fino a doratura.
  8. Lasciate intiepidire i muffin prima di servire.

Se la vostra è una dieta vegana, potete sostituire le uova con l’amido di mais ed eliminate formaggio e prosciutto dalla ricetta.

Consigli per i muffin salati prosciutto e piselli

Come formaggio utilizzate tranquillamente anche grana o parmigiano. L’aggiunta di una patata lessa grande renderà i muffin ancora più soffici e gustosi. In alternativa ai piselli e al prosciutto, provate ad utilizzare una zucchina e dello speck tagliati a dadini!

Per gustare dei sapori che ricordino la tradizione, potreste assaggiare i muffin con pomodoro e provola di cui apprezzerete tutta la loro semplicità!

Conservazione

Riponete i muffin in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore ermetico. Se preferite, potete anche congelarli.

Che ne dite di arricchire il vostro aperitivo con una golosissima torta salata con zucchine e salmone? Scopri la ricetta!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Aperitivo

ultimo aggiornamento: 02-03-2022


La cucina indonesiana ci presenta la salsa di arachidi

Mondeghili: le polpette milanesi fritte nel burro