I burger di broccoli sono un’idea originale per gustare le verdure in una forma e con un sapore diverso dal solito.

I burger di broccoli sono una simpatica e gustosa idea per proporre un secondo a base di verdure sano e nutriente. Se patate e broccoli si asciugano troppo in forno, dovete aggiungere pochissimo brodo vegetale, in modo che sia possibile lavorarli con il frullatore a immersione. Non esagerate, altrimenti correrete il rischio che l’hamburger non mantenga la sua forma.

Se volete dare un pizzico di sapore in più, potete aggiungere all’impasto della paprika, dolce o piccante secondo il vostro gusto.

Ingredienti per gli hamburger di patate e broccoli (per 4 persone)

  • 600 gr di patate
  • 700 gr di broccoli
  • 4 panini da hamburger
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • 2 pomodori ramati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40’ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

Burger di broccoli
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/117867715223805568/

Preparazione della ricetta hamburger di patate e broccoli

Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e ogni cimetta in 3-4 pezzi. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini della dimensione di un centimetro. Mettete patate e cimette in una ciotola, condite con un cucchiaio di olio EVO, sale e pepe. Adagiate le verdure su una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno per 25 minuti a 180°.

Togliete le verdure dal forno, mettete in una ciotola insieme alle foglie di prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete uno o due cucchiai di brodo e con un frullatore a immersione riducete tutto a una purea. Usate il brodo solo se dovesse servire. Il composto deve comunque essere sodo e lavorabile per formare degli hamburger.

Al composto unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Mischiate bene e, aiutandovi con uno stampo per hamburger, un coppapasta o solo con le mani, formate quattro hamburger.

Mettete su un fuoco medio una padella antiaderente e ungetela con un cucchiaio d’olio EVO. Adagiatevi gli hamburger vegetali e cuoceteli per circa tre minuti per lato.

Nel frattempo, tagliate a metà i panini, e metteteli a scaldare in forno a 180° per tre minuti. Lavate i pomodori ramati e tagliateli a fettine. Preparate i panini adagiandovi il burger di broccoli e guarnite con le fette di pomodoro condite con sale e pepe.

Quando si parla di hamburger, le ricette sfiziose da provare sono moltissime: provate i burger a base di fagioli!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/117867715223805568/

0/5 (0 Reviews)

Scopri quello che c'è da sapere sul dimagrimento... potresti rimanere sorpresa.


Sformatini di polenta al profumo di tartufo, perfetti come antipasto

Squisita pasta verde agli spinaci fatta in casa con crema di formaggio