Perfetta per gli sportivi e per i più attenti alla linea, l’omelette di albumi dolce con la frutta vi farà fare il pieno di proteine.
Sono soprattutto gli sportivi e i più attenti alla linea ad utilizzare solo gli albumi al posto delle uova intere. Tuttavia, può capitare a tutti di cercare una ricetta con gli albumi avanzati da altre preparazioni, ad esempio la crema pasticcera, ed è qui che entra in gioco l’omelette di albumi dolce.
Rimarrete stupiti da quanto soffice, dolce e gustosa può venire un’omelette anche senza utilizzare l’uovo intero. Perfetta per la colazione, la merenda o per reintegrare i sali minerali dopo un’attività sportiva intensa, la ricetta dell’omelette di albumi dolce è davvero gustosa. Ricca di frutta e profumatissima grazie all’utilizzo della vaniglia, è facile e veloce da preparare.
Come fare l’omelette di albumi dolce
- Cominciate montando con le fruste elettriche i bianchi di uovo a neve ben ferma.
- Unite quindi l’estratto di vaniglia (o la scorza del limone se preferite) e la curcuma e mescolate un’ultima volta.
- Scaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente aiutandovi con un pennello da cucina in modo da non eccedere con le quantità.
- Versate il composto di albumi livellandone la superficie con una spatola.
- Cuocete l’omelette dolce per un paio di minuti e nel frattempo tagliate la frutta scelta a tocchetti di circa mezzo centimetro di lato.
- Distribuitela su metà omelette, spolverizzate con un poco di zucchero, meglio se di canna, e richiudete a metà aiutandovi con una paletta da cucina.
- Proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite l’omelette dolce ben calda.
Per questa ricetta potete utilizzare la frutta che preferite: mele, pere, pesche e frutti di bosco sono l’ideale. Volendo, potete servire l’omelette di soli albumi come se fosse un grande pancake e distribuire la frutta sulla superficie una volta cotta.
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare anche l’omelette di albumi con verdure, ottima come secondo piatto!