Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto di pesce a base di orata al forno con peperoni, perfetto per una cena in famiglia.
L’orata al forno con peperoni, cipolla e cimette di broccoli è un secondo piatto molto semplice da preparare e perfetto per abbinare le proteine alle verdure in una sola portata. Provatelo come secondo piatto in occasione dei vostri pranzi o cene.
Ecco la ricetta dell’orata al forno con peperoni!
![Orata al forno con peperoni](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_Orata_al_forno_con_peperoni.jpg)
Preparazione dell’orata al forno con peperoni
Per prima cosa prendete le orate, pulitele tagliando le pinne poi privatele delle squame passandole con un coltello a lama liscia. Incidete il ventre dal ventre verso la testa e togliete le viscere. Lavate bene le orate sotto acqua corrente fredda. Prendete i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi interni poi tagliate i peperoni a listarelle.
Prendete la cipolla, sbucciatela e tagliatela a rondelle. Lavate il limone e tagliatelo a fettine. Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di una pirofila, poi distribuite i peperoni, le cime dei broccoli già cotte e la cipolla. Condite con un po’ di sale e pepe poi adagiatevi sopra le orate pulite in precedenza.
Insaporite con le erbe aromatiche e le rondelle di limone, irrorate con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno, ricavate i filetti e accompagnateli con i peperoni e la cipolla.
Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare l’orata al forno con pesto.
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