Ingredienti:
• 2 orate
• 2 rametti di rosmarino
• 1 spicchio di aglio
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Quando prepariamo un’ottima grigliata di pesce, che cosa non può proprio mancare? L’orata alla griglia ovviamente!

Quando arriva la bella stagione le braci cominciano ad ardere ma si finisce sempre con il cucinare la carne, relegando il pesce a un ruolo secondario. Questo è un vero peccato perché l’orata alla griglia, così come molti altri tipi di pesce preparati con questa tecnica di cottura, è davvero deliziosa. La pelle rimarrà croccante mentre l’interno risulterà tenero e succulento, aromatizzato con profumi mediterranei.

Preparare l’orata alla brace è davvero semplice, soprattutto se sarà il vostro pescivendolo a fare il grosso del lavoro, restituendovi dei pesci ben puliti. Voi non dovrete fare altro che aromatizzare il pesce e cuocerlo al barbecue. Basteranno 15-20 minuti per ottenere il gusto grado di cottura e sarete pronti per portare in tavola una deliziosa grigliata di pesce.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Orata alla griglia
Orata alla griglia

Come preparare la ricetta dell’orata alla griglia

  1. Per prima cosa pulite il pesce rimuovendo le pinne e le squame. Praticate poi un’incisione sulla pancia e togliete le interiora. Come accennato, potete anche chiedere al vostro pescivendolo di effettuare questi passaggi al vostro posto.
  2. Lavate bene il pesce sotto acqua corrente, sia all’esterno che all’interno quindi asciugatelo con della carta da cucina.
  3. Preparate un’emulsione con l’olio e il prezzemolo tritato insieme all’aglio e condite per bene il pesce, anche nella parte interna.
  4. Mettete nel ventre una fetta di limone e un rametto di rosmarino oltre a un generoso pizzico di sale e pepe.
  5. Grigliate per 15-20 minuti (con calore indiretto se avete la carbonella) fintanto che gli occhi non saranno ben bianchi. Potete verificare la cottura anche sollevando leggermente le branchie assicurandovi che la carne sia diventata bianca.
  6. Una volta pronto servitelo immediatamente privandolo della pelle e delle lische.

Le orate ai ferri sono perfette da accompagnare con un insalata di patate o una più semplice insalata verde. Preparatela insieme agli altri ingredienti della grigliata di pesce e avrete un pranzo davvero succulento.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare le orate quanto prima. Se vi dovessero avanzare, meglio conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico dopo averle private della pelle e delle lische.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Grigliata di pesce Ricette estive

ultimo aggiornamento: 25-04-2021


Melanzane grigliate sott’olio: la ricetta della conserva estiva

Cheesecake vegana ai mirtilli: una ricetta senza cottura sorprendente