Festeggiamo il #PaninoItalianoDay: la giornata mondiale per celebrare un piatto semplice ma gustoso e versatile.

Tutto pronto per il #PaninoItalianoDay! Il panino è un classico piatto del nostro paese. Può essere semplice e delizioso, o gourmet, e ognuno può trovare una versione a proprio gusto. Il #PaninoItalianoDay è una giornata per i food lovers di tutto il mondo che amano questa prelibatezza per la sua versatilità. È un piatto che tutti possono gustare.

Il panino ripieno, piatto popolare in molte parti del mondo, ha probabilmente origine nell’antica Roma. Si usava allora farcire una specie di focaccia con verdure e selvaggina, che si chiamava panis ac perna. Sembra che Leonardo da Vinci abbia il merito di aver reso questo piatto popolare e contemporaneo, proponendo alla famiglia Medici il pane abbinato alla carne. Ecco i più amati dagli italiani!

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Giornata mondiale del panino italiano: i 5 più amati

Noi italiani lo prepariamo davvero in tutte le salse: perfetto per un pranzo veloce, oppure per una gira in montagna. I panini sono un must nella nostra cucina, andiamo quindi a scoprire quali sono i più amati!

Panino con la mortadella

Il panino con la mortadella accomuna sicuramente tutta l’Italia. È fatto con mortadella fresca a fette e pane di alta qualità, di solito si utilizza la rosetta. La mortadella è ovviamente l’ingrediente must di questo panino e potete abbinarla a verdure grigliate, formaggi, pomodori secchi sott’olio e vari tipi di salse.

Panino caprese

Panino caprese
Panino caprese

Un altro must nel mondo dei panini è il classico panino caprese. Per prepararlo vi servirà una ciabatta o del pane pugliese, fiordilatte (un tipo di mozzarella), pesto di basilico appena fatto, pomodorini a fette e un po’ di olio d’oliva di buona qualità. Potrai anche aggiungere sale e pepe a piacere. Anche un pesto di rucola o di olive potrebbe essere una buona aggiunta a questo panino.

Panino con la cotoletta

Panino con la cotoletta
Panino con la cotoletta

Chi non ha mai mangiato e amato un buon panino con la cotoletta? Per fare la cotoletta perfetta bisogna scaldare il burro ad un massimo di 169°C ed è importante fare la panatura nell’ordine giusto: farina, poi le uova sbattute e per ultimo il pangrattato. La cotoletta si sposa poi bene con lattuga e pomodoro e in questo panino si possono evitare le salse.

Panino con la frittata

Panino con la frittata
Panino con la frittata

Un altro panino amato in tutta Italia è il panino con la frittata. Oltre a questa puoi anche aggiungere verdure grigliate, come le zucchine. Un trucco per rendere il panino ancora più sfizioso è immergere il pane nell’acqua del pomodoro in modo che assorba parte del sapore.

Panino con la porchetta

Panino con la porchetta
Panino con la porchetta

Quando si tratta del panino perfetto, i romani lo sanno meglio. Questo sostanzioso panino ripieno di carne è fatto con arrosto di maiale (porchetta) ed è uno dei piatti preferiti nel Lazio e in tutta Italia. La chiave per un ottimo panino con la porchetta è il maiale stesso: deve essere cotto finché non è bello e croccante all’esterno, ma ancora umido e succoso all’interno. La ciabatta è una buona opzione per questo tipo di sandwich, poiché la sua forma può facilmente accogliere i tagli spessi di carne.

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ultimo aggiornamento: 21-11-2022


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