Un sapore diverso dal solito, che conquisterà i palati più raffinati: pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano.
Le pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano sono un incontro di grande gusto tra il cacao, solitamente abbinato ai sapori dolci, la sapidità del parmigiano e il gusto caratteristico dei funghi.
Le pappardelle si possono preparare in casa con la semplice ricetta della pasta fresca: l’unica differenza sarà aggiungere un cucchiaio raso di cacao amaro nell’impasto, e le pappardelle avranno un caldo colore marrone e, naturalmente, l’aroma inconfondibile del cacao.
Una ricetta squisita, assolutamente da provare nel mese di ottobre, il mese del cioccolato!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 300 gr di funghi porcini o champignon
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- scagliette di parmigiano
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano, cominciate dalla pasta fresca.
Sulla spianatoia ponete la farina e il cacao amaro setacciati insieme. Formate una fontanella e inserite al suo interno le uova, leggermente battute con una forchetta, e aggiungete un po’ di sale. Lavorate l’impasto per circa un quarto d’ora, dopodiché lasciatelo riposare per 30 minuti.
Tirate la pasta sottilmente, tagliatela in forma di pappardelle e poi lasciatela asciugare su un canovaccio pulito.
Preparate il sugo. Mondate i funghi, tagliateli a listarelle o a pezzetti e poi metteteli a cuocere in una padella in cui avrete messo dell’olio evo e dell’aglio pressato. Fate cuocere, aggiustando di sale, finché i funghi non saranno ben morbidi.
Lessate le pappardelle e fatele saltare in padella con i funghi, eventualmente unendo un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
A fuoco spento, spolverizzate con delle scagliette di parmigiano.
Servite le vostre pappardelle al cacao con funghi e scaglie di parmigiano ben calde.
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BUON APPETITO!
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