Un superbo piatto, ricco di gusto: spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi.

Gli spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi sono saporiti e facili da cucinare. I pomodori secchi daranno grande sapidità al pesto, per cui sarà importante ridurre il sale da mettere nell’acqua della pasta, o addirittura ometterlo del tutto, per non rendere immangiabile la pasta.

Il pesto di pomodori secchi sarà reso più cremoso dall’aggiunta di ricotta, mentre le zucchine serviranno a dare quel tocco di freschezza che andrà piacevolmente a completare il piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di spaghetti
  • 2 zucchine piccole
  • una manciata di pomodori secchi
  • 100 gr di ricotta fresca
  • pinoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi, cominciate ad affettare le zucchine con un pelapatate, e poi tagliate ciascuna fetta in striscioline. Fate saltare le zucchine in padella con poco olio extra vergine in cui avrete fatto rosolare appena appena l’aglio schiacciato. Quando si saranno ammorbidite spegnete il fuoco.

Lessate gli spaghetti e nel frattempo che la pasta cuoce preparate il pesto. Inserite in un mixer i pomodori secchi, la ricotta e una bella manciata di pinoli (se volete, anche tostati in padella). In alternativa ai pinoli, andranno bene anche noci, mandorle o anarcardi, ovviamente non salati.

Unite al pesto poco olio evo per emulsionare il tutto e frullate fino a ottenere un pesto cremoso, aggiungendo anche dell’acqua di cottura degli spaghetti.

Versate gli spaghetti nella padella con le zucchine che prima avete cotto, unite il pesto e mantecate il tutto.

Servite i vostri spaghetti con zucchine e pesto di ricotta e pomodori secchi belli caldi.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 16-10-2015


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