La pasta al pesto di pomodori secchi e ricotta con basilico è un piccolo capolavoro di gusto.
La pasta al pesto di pomodori secchi e ricotta con basilico conferma la regola, quasi sempre valida in cucina, che le ricette più povere e semplici sono molto spesso le migliori.
Questa ricetta si prepara in pochissimi minuti, con i pomodori secchi che comprate al supermercato o che, nelle giornate di sole, potete preparare voi stessi. Qualsiasi formato di pasta andrà benone, ma con il formato corto (penne, sedani, farfalle) sarà il massimo.
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Se comprate i pomodori secchi al supermercato, accertatevi che non siano eccessivamente salati: se lo sono, evitate di aggiungere ulteriore sale all’acqua della pasta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di penne
- 8 pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- 120 gr di ricotta
- una manciata di pinoli
- olio evo
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pasta al pesto di pomodori secchi e ricotta con basilico, cominciate a cuocere la pasta (ricordatevi di non salarla affatto o poco nel caso i pomodori siano salatissimi). Tenete da parte almeno una mezza tazza di acqua di cottura.
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Nel frattempo preparate il pesto, mixerando i pomodori secchi (non fateli ammollare in acqua!) con il basilico lavato e asciugato, la ricotta fresca, una generosa manciata di pinoli e abbondante olio extra vergine di oliva.
Mescolate la pasta nella ciotola contenente il pesto e aggiustate la consistenza, che deve essere cremosa e non pastosa, con sufficiente acqua di cottura della pasta.
Servite la vostra pasta al pesto di pomodori secchi e ricotta con basilico calda.
BUON APPETITO!
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