Pasta con asparagi e pomodorini: la ricetta che profuma di primavera!

Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 200 g di pomodorini
• 150 g di asparagi
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta della pasta asparagi e pomodorini, un primo piatto semplice, veloce e perfetto da preparare in questa stagione.

La primavera è alle porte e con l’arrivo della bella stagione si ha sempre più voglia di piatti colorati e gustosi. E’ per questo che oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un buonissimo primo piatto di pasta asparagi e pomodorini, un abbinamento semplice e molto versatile.

Gli asparagi sono un ortaggio dal gusto dolce che potete utilizzare come base per ottimi contorni, primi piatti e condimenti di ogni tipo. Questo primo piatto è perfetto per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e non vuole rinunciare al gusto. Ecco la ricetta!

Pasta asparagi e pomodorini
Pasta asparagi e pomodorini

Preparazione della pasta agli asparagi e pomodorini

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione degli asparagi: eliminate la parte bianca e più dura dei gambi. Pelate il resto dei gambi con l’aiuto del pelapatate poi lavateli e tagliate a tocchetti cercando di mantenere intatte le punte. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti dalla ripresa del bollore. Scolate gli asparagi e tenete da parte.

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo in quarti e affettatelo. Fatelo soffriggere con l’olio in un’ampia padella, bagnando con un po’ di acqua se necessario per evitare che si bruci. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Quando lo scalogno risulterà ben rosolato aggiungete anche i pomodorini e gli asparagi sbollentati in precedenza, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Dopo cinque minuti insaporite gli asparagi e i pomodorini con sale e pepe.

Terminata la cottura della pasta, scolatela e ripassatela giusto per qualche istante in padella con il condimento di pomodorini e asparagi. Servite subito e…buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è il risotto asparagi e gamberetti.

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ultimo aggiornamento: 30-03-2019

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