La pasta con peperoni e gorgonzola è un primo piatto dal gusto avvolgente e cremoso, perfetto per utilizzare al meglio uno degli ortaggi di stagione.
Cosa ne dite di un buon piatto a base di pasta con peperoni e gorgonzola? La ricetta di oggi è l’ideale per chi ama i piatti saporiti ma allo stesso tempo semplici da preparare. In questo caso, infatti, non dovete fare altro che cuocere i peperoni in padella con la cipolla. Poi dopo averli frullati dovete far sciogliere il gorgonzola in padella con la crema di peperoni. Ecco dunque un condimento da leccarsi i baffi, pronto in pochissime mosse!

Preparazione della pasta con crema di peperoni e gorgonzola
- Sbucciate la cipolla, tritatela finemente poi lavate i peperoni, togliete i torsoli, i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a cubetti.
- Fate rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio di oliva.Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete anche i peperoni, lasciate rosolare per 5 minuti poi abbassate la fiamma, bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti.
- Frullate i peperoni cotti per ottenere una purea omogenea.
- Mettete nuovamente la purea di peperoni in una padella, unite il gorgonzola a fiocchetti, mettete sul fuoco e fate sciogliere il formaggio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.
- A cottura ultimata, scolate la pasta, passatela velocemente in padella con la crema ai peperoni e servite subito.
Qualche idea in più: se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con del formaggio spalmabile a vostra scelta o della robiola. Un altro piatto da provare? Non fatevi sfuggire tutte le nostre ricette con i peperoni!
Conservazione
Conservate questo primo piatto semplice e saporito in frigo, all’interno di un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
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