Ingredienti:
• 350 g di pasta corta
• 2 peperoni rossi
• 100 g di gorgonzola
• olio di oliva q.b.
• 1/2 cipolla
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

La pasta con peperoni e gorgonzola è un primo piatto dal gusto avvolgente e cremoso, perfetto per utilizzare al meglio uno degli ortaggi di stagione.

Cosa ne dite di un buon piatto a base di pasta con peperoni e gorgonzola? La ricetta di oggi è l’ideale per chi ama i piatti saporiti ma allo stesso tempo semplici da preparare. In questo caso, infatti, non dovete fare altro che cuocere i peperoni in padella con la cipolla. Poi dopo averli frullati dovete far sciogliere il gorgonzola in padella con la crema di peperoni. Ecco dunque un condimento da leccarsi i baffi, pronto in pochissime mosse!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta con crema di peperoni e gorgonzola
Pasta con crema di peperoni e gorgonzola

Preparazione della pasta con crema di peperoni e gorgonzola

  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente poi lavate i peperoni, togliete i torsoli, i semi e i filamenti bianchi. Tagliate i peperoni a cubetti.
  2. Fate rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio di oliva.Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete anche i peperoni, lasciate rosolare per 5 minuti poi abbassate la fiamma, bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo vegetale. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti.
  3. Frullate i peperoni cotti per ottenere una purea omogenea.
  4. Mettete nuovamente la purea di peperoni in una padella, unite il gorgonzola a fiocchetti, mettete sul fuoco e fate sciogliere il formaggio a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.
  6. A cottura ultimata, scolate la pasta, passatela velocemente in padella con la crema ai peperoni e servite subito.

Qualche idea in più: se non vi piace il gorgonzola potete sostituirlo con del formaggio spalmabile a vostra scelta o della robiola. Un altro piatto da provare? Non fatevi sfuggire tutte le nostre ricette con i peperoni!

Conservazione

Conservate questo primo piatto semplice e saporito in frigo, all’interno di un contenitore ermetico per circa 2 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Peperoni

ultimo aggiornamento: 23-07-2021


Davvero particolare questa torta all’uva!

Salatini di sfoglia croccante con gamberi