Una ricetta semplicissima da preparare a casa per chi soffre di intolleranze: la pasta frolla vegana senza glutine accontenterà tutti!
La pasta frolla vegana senza glutine è una preparazione base semplice e gustosa per realizzare biscotti, crostate e qualsiasi tipo di dolce per celiaci. Essendo anche una ricetta vegana, ovviamente questa sarà una pasta frolla senza burro e senza uova, caratteristica che prediligerà la leggerezza e la digeribilità. Nonostante gli ingredienti della ricetta classica saranno sostituiti, siate certi che la differenza nel gusto sarà quasi impercettibile, ma anzi i dolci che andrete a realizzare saranno davvero ottimi!
Per la ricetta della nostra frolla andremo ad utilizzare della farina di riso che potrete sostituire però con farina di mandorle, di mais o qualsiasi altra farina senza glutine.
Preparazione della ricetta della pasta frolla vegana senza glutine
- Versate a fontana la farina di riso e l’amido di mais su un piano lavoro e unite la scorza di limone, il lievito, lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete l’olio di semi e l’acqua poco alla volta.
- Impastate a mano il tutto partendo dal centro e raccogliendo man mano tutta la farina.
- Lavorate fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Copritelo con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Dopo il tempo trascorso riprendete la vostra pasta frolla di riso vegan e utilizzatela per preparare i vostri dolci!
Varianti della pasta frolla di riso vegan
Oltre alla farina di riso potrete utilizzarne anche altri tipi purché siano gluten free. Sarà possibile ad esempio adoperare della farina di mandorle che darà un profumo genuino e delicato alla vostra frolla, oppure della farina di mais o di grano saraceno con cui otterrete un impasto più rustico per via della granulosità della farina.
Vi consigliamo di utilizzare la farina di mandorle accompagnata da quella di grano saraceno: la stessa dose per entrambe e otterrete una pasta frolla vegana e senza glutine perfetta!
Conservazione
Conservate la frolla cruda in frigo per massimo 2 giorni. Sconsigliamo di congelarla.
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