I muffin vegan senza glutine sono la ricetta base perfetta per quando si hanno ospiti speciali. Scopriamo come realizzarla facilmente.
Chi ama i dolci e desidera aver sempre qualcosa di buono da offrire ai propri ospiti, sa bene come sia importante avere la possibilità di poter accontentare tutti. Per una ricetta vegana e senza glutine, ad esempio, si possono preparare degli ottimi muffin con farina di riso e ingredienti privi di proteine animali: i nostri muffin vegan senza glutine.
Il tutto per un risultato davvero buono e dei dolcetti soffici e piacevoli da gustare.
Preparazione della ricetta dei muffin vegan senza glutine
- Iniziate prendendo una ciotola capiente e mescolando insieme lo yogurt, il latte e l’olio di riso.
- Mescolate per bene e quando gli ingredienti saranno ben amalgamanti tra loro, aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e la bacca di vaniglia.
- Continuate a mescolare energeticamente (potete aiutarvi con una frusta) fin quando non otterrete un composto cremoso e compatto.
- Prendete una teglia da muffin e dopo aver inserito al suo interno i pirottini (in alternativa potete sporcare gli stampi con della farina di riso), versate il composto fermandovi a 2/3 dal bordo e mettete a cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°C.
- Cuocete per 15 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto ed estraendoli quando saranno dorati in superficie.
- Quando i muffin si saranno raffreddati, spolverateli con un po’ di zucchero a velo.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate la crema vegana con latte di nocciole!
Questa ricetta si presta ad alcune semplici varianti. La prima è quella dei muffin vegani senza glutine al cioccolato che potrete ottenere aggiungendo circa 150 g di gocce di cioccolato dopo aver versato l’impasto nella teglia da muffin.
Un’altra variante molto golosa è quella dei muffin di riso e mirtilli vegani senza glutine. In questo caso potrete inserire alcuni mirtilli nell’impasto (circa 150 g) e aggiungerne altri alla fine per avere dei muffin colorati e golosi (4-5 per muffin andranno benissimo).
Conservazione
Questi dolcetti si conservano in frigo per 2 o 3 giorni. Basta riporli in un piatto e coprirlo con della pellicola trasparente o avvolgerli nella carta assorbente e conservarli dentro un contenitore senza coperchio.
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