Crostata vegana alla marmellata di prugne

La crostata vegana alla marmellata di prugne è preparata senza uova e senza burro, ed è quindi perfetta per i vegani.

La crostata vegana alla marmellata di prugne è uno squisito dessert, adatto sia per il dopo pasto che per la colazione, che sarà gradito non solo da chi ha scelto di non consumare ingredienti di derivazione animale, ma anche a chi ha voglia di mangiare un dolce leggero e meno grasso rispetto alla crostata tradizionale, preparata con le uova e il burro.

La pasta frolla per questa ricetta si prepara con del semplice olio di semi di girasole al posto del burro, e dell’acqua (o poco latte) al posto delle uova, per impastare il tutto. L’olio extra vergine di oliva ve lo sconsigliamo, perché poco adatto per una preparazione dolce.

Leggi anche: Crostata di pesche e crema pasticcera.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25-30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • acqua (o latte) q.b.
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero semolato o di canna
  • 1 scorza di limone non trattato
  • marmellata di prugne

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata vegana alla marmellata di prugne, cominciate ad impastare la pasta frolla vegana: mescolate la farina e lo zucchero insieme all’olio di semi, all’acqua (oppure al latte), alla scorza del limone grattugiata e al lievito per dolci, anche vanillinato.

Fate riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero, e poi stendetelo con un mattarello, come una normale pasta frolla. Foderate con questa pasta una tortiera per crostate.

Leggi anche: Crostata di mele Biancaneve.

Farcite con la marmellata di prugne e poi infornate a 180° per circa 25-30 minuti, finché la pasta non avrà assunto un colore dorato.

Servite la vostra crostata vegana alla marmellata di prugne con del tè o del latte.

Leggi anche: Crostata al mascarpone con cioccolato fondente e noci.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 24-09-2015

X