Pasta integrale carote e zucchine: ingredienti e ricetta per preparare un primo piatto saporito e rustico grazie all’utilizzo della pasta integrale.

La pasta integrale carote e zucchine è un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto anche per quando si ha poco tempo da passare ai fornelli. Le carote e le zucchine, infatti, vengono grattugiate e i questo modo i tempi di cottura sono notevolmente ridotti e durante la cottura della pasta potete tranquillamente dedicarvi alla preparazione del condimento. Rispetto alla classica pasta bianca quella integrale è più ricca di fibre e carboidrati complessi, migliora il senso di sazietà e contiene meno lipidi, tutti validi motivi per cui andrebbe consumata più spesso. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della pasta integrale carote e zucchine (per 4 persone)

  • 360 g di spaghetti integrali o un altro formato a piacere
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta integrale carote e zucchine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/783204191418657020/

Preparazione della pasta con zucchine e carote alla julienne

Prendete le verdure, spuntatele e lavatele bene sotto acqua corrente fredda. Sbucciate le carote e grattugiale a julienne. Mettete le carote grattugiate in un piatto, poi grattugiate anche le zucchine. Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Fate dorare lo scalogno poi aggiungete le carote e le zucchine e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione, raggiunta l’ebollizione salate l’acqua e fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete anche 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta alle verdure e aggiustate di sale in base al vostro gusto.

Scolate gli spaghetti, ripassateli velocemente in padella con le carote e le zucchine e servite immediatamente. Buon appetito!

Se preferite potete preparare la pasta con zucchine, carote e pomodorini aggiungendo a piacere pomodorini tagliati a spicchi.

In alternativa vi consigliamo la pasta alle melanzane in bianco.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/783204191418657020/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-06-2018


Risotto melone, rucola e gorgonzola: primo piatto delicato

Pasta fredda pomodorini e bresaola