Paccheri alle melanzane: la ricetta per una pasta sfiziosa

Pasta alle melanzane in bianco

Paccheri alle melanzane, gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un primo piatto estivo e semplicissimo da realizzare. Ecco la ricetta!

I paccheri alle melanzane sono un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per l’estate. Le melanzane vengono prima cotte in forno in modo da poterne ricavare tutta la polpa e poi vengono frullate con noci e grana in modo da ottenere una sorta di crema perfetta per condire la pasta ma anche da spalmare sul pane. Vediamo subito come preparare i paccheri con melanzane e mozzarella!

Ingredienti per la ricetta della pasta alle melanzane (per 4 persone)

  • 1 kg di melanzane lunghe
  • 60 g di gherigli di noci
  • 20 g di grana padano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 360 g di pasta tipo paccheri

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Paccheri alle melanzane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/159807486757063956/

Preparazione dei paccheri con le melanzane

Lavate le melanzane e senza mondarle adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno, infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per  45-50 minuti. A cottura togliete le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire dopodiché mondate le melanzane, tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate tutta la polpa. Trasferite la polpa di melanzane all’interno di un colino  in modo da far scolare i liquidi in eccesso.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d”acqua, portate a bollore, salate l’acqua e fate cuocere i paccheri per il tempo indicato sulla confezione. Trasferite le melanzane all’interno del mixer e unite noci, grana, qualche foglia di basilico, olio di oliva, sale e pepe. Azionate il mixer e frullate in modo da ottenere una purea cremosa.

Scolate i paccheri al dente e salateli velocemente in padella con il condimento a base di melanzane e noci. Impiattate e decorate a piacere con gherigli di noci tritati grossolanamente e basilico fresco, buon appetito!

In alternativa potete preparare i fusilloni al sugo di melanzane.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/159807486757063956/

ultimo aggiornamento: 02-06-2018