Pasta pomodorini e bresaola, un primo piatto perfetto da servire freddo per pranzo o cena e ideale anche come pranzo al sacco o da portare in ufficio. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Con l’arrivo delle giornate più calde si ha sempre più voglia di piatti freschi o da servire freddi. Tra questi non mancano mai  le insalate di pasta, riso, farro o orzo. Oggi vi proponiamo la pasta pomodorini e bresaola arricchita con cubetti di mozzarella, un primo piatto che potete preparare in anticipo e sfruttare sia come pranzo da portare in ufficio sia da portare al mare sotto l’ombrellone. Come tutte le ricette di questo tipo potete aggiungere o sostituire gli ingredienti del condimento in base al vostro gusto. Un’ottima idea, ad esempio, è la pasta con zucchine, pomodorini e bresaola per cui potete semplicemente aggiungere una zucchina grattugiata. A voi la scelta!

Ingredienti per la ricetta della pasta con pomodorini e bresaola (per 4 persone)

  • 360 g di pasta corta
  • 150 g di bresaola
  • 100 g di pomodorini o pomodori
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • basilico fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta pomodorini e fave
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/170222060898200173/

Preparazione della pasta con pomodorini light

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, a cottura ultimata scolate la pasta, versatela all’interno di una pirofila, stendetela bene e fatela raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione degli ingredienti per il condimento: tagliate la bresaola a listerelle, lavate i pomodorini poi tagliateli a spicchi.

Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione poi tagliatela a cubetti. Aggiungete la bresaola, mozzarella e pomodori alla pasta. Condite con olio di oliva, pepe nero macinato e basilico fresco a piacere.

Conservate i frigorifero fino al momento di servire, buon appetito!

Consigli per la conservazione: in caso di avanzi la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare la pasta agli asparagi e bresaola.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/170222060898200173/

 

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