Pasta peperoni e gamberi ricetta semplice per preparare un buonissimo primo estivo con salsa di peperoni e gamberi rosolati.

La pasta peperoni e gamberi è un primo sfizioso e perfetto per l’estate da preparare con le verdure fresche di stagione. La crema, infatti, è a base di peperoni e pomodori ed è accompagnata da gamberi rosolati in padella e insaporiti con il brandy.

Se preferite potete condire la pasta solo con la crema di peperoni che può essere anche congelata in modo da averla sempre pronta all’occorrenza.

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Ingredienti per preparare la pasta peperoni e gamberi (per 4 persone)

  • 360 gr di pasta tipo rigatoni
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 24 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 24 gamberi
  • 2 bicchierini di brandy
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • timo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pasta peperoni e gamberi
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Preparazione della pasta peperoni e gamberi: paste veloci e gustose

Per preparare la pasta peperoni e gamberi iniziate lavando accuratamente i peperoni e e i pomodorini. Tagliate poi i peperoni a pezzetti e i pomodorini a spicchi. Successivamente pulite i gamberi eliminando il carapace esterno e il budellino nero dell’intestino.

Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio di oliva e fate rosolare per bene la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla sarà ben dorata unite i peperoni e i pomodori, mescolate poi lasciate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Alzate nuovamente la fiamma e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l’alcol poi togliete la padella dal fuoco. Frullate le verdure aiutandovi con un frullatore ad immersione. Ponete nuovamente la salsa sul fuoco e lasciate addensare per 5 minuti. Nel frattempo rosolate i gamberi in padella con l’aglio e un filo d’olio, poi salate, sfumate con il brandy ed eliminate l’aglio.

Scolate la pasta al dente, trasferite immediatamente la pasta nella padella con la crema di peperoni e pomodori. Unite i gamberi e fate insaporire per un paio di minuti prima di servire. Terminate con una spolverata di prezzemolo fresco e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la pasta con gamberi e zucchine.

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ultimo aggiornamento: 30-08-2017


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