Pasta pomodorini e funghi: la ricette del primo piatto facile
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Primo piatto facilissimo: pasta con pomodorini e funghi freschi

  • facile
  • 4
  • Primo min
  • 20 min
Pasta pomodorini e funghi

Ingredienti

  • 360 g di pasta tipo fusilli
  • 350 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 g di olio di oliva
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 300 g di funghi champignon
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

La pasta pomodorini e funghi è un primo piatto leggero ma molto saporito, provatela per un pranzo veloce e non ve ne pentirete!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare una saporitissima pasta pomodorini e funghi, l’ideale per quando si ha poco tempo per cucinare, ma non si vuol proprio rinunciare al gusto. Dopo aver cotto i funghi in padella non dovrete fare altro che cuocere i pomodorini e la pasta e il gioco è fatto, veramente più facile a farsi che a dirsi.

Scopriamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Pasta pomodorini e funghi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/spaghetti-occidentale-pomodoro-1118343/

Preparazione della pasta ai funghi e pomodorini

Per prima cosa dedicatevi ai funghi champignon: tagliate la parte finale del gambo, raschiate via i residui di terra ancora presenti e spazzolateli con un panno pulito. Tagliateli a fettine sottili poi mettete sul fuoco una padella capiente e ungete il fondo con un filo d’olio. Rosolate l’aglio sbucciato poi quando sarà bello dorato toglietelo e versate i funghi.

Insaporite i funghi con un po’ di sale e fate cuocere per 10 minuti o comunque quanto basta perché i funghi rilascino la loro acqua. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e solo a questo punto spolverate con il prezzemolo tritato. Mescolate, spegnete il fuoco e tenete da parte.

Ora prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a spicchi. Scaldate un altro po’ di olio in un’altra padella, rosolate i pomodorini, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con i pomodorini. Aggiungete anche i funghi e mescolate. Completate con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e…buon appetito!

Per rendere il tutto ancor più saporito potete aggiungere al condimento della pancetta o dello speck.

Se preferite potete preparare la pasta con crema di noci e funghi.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/spaghetti-occidentale-pomodoro-1118343/

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ultimo aggiornamento: 20 Ottobre 2020 11:33

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