Ingredienti:
• 360 g di penne
• 1 cipolla bianca
• 200 g di funghi misti
• 100 g di gherigli di noci
• 200 g di ricotta,1 spicchio di aglio
• 50 g di burro
• 1 bicchierino di vino bianco
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
• erba cipollina q.b.,
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Buonissimo primo piatto di pasta con funghi e noci senza panna, ma arricchito con funghi misti, una ricetta facile ma dal successo garantito!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un semplice ma buonissimo primo a base di pasta con funghi e noci. Il trucco del piatto è senza dubbio preparare il condimento a base di noci e ricotta rendendolo cremoso e adatto per valorizzare la pasta.

La preparazione è veramente semplice e potete servire questo primo piatto anche per un pranzo in famiglia. Ecco la ricetta!

pasta noci e funghi
pasta noci e funghi

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Preparazione della pasta con pesto di noci e funghi

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto di noci: dopo aver sgusciato tutte le noci mettetele all’interno del mixer e tritatele.
  2. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà, privatelo dell’anima.
  3. Versate in una padella 30 g di burro e fate fondere a fiamma bassa. Aggiungete poi l’aglio, fate imbiondire poi aggiungete anche i gherigli di noci tritati.
  4. Insaporite con il sale e il pepe, mescolate, aggiungete la ricotta e fate cuocere per 10 minuti. A cottura ultimata togliete l’aglio e tenete da parte.
  5. Proseguite sbucciando la cipolla, affettatela sottilmente poi stufatela in padella con il resto del burro.
  6. Non appena la cipolla risulterà bella morbida aggiungete i funghi puliti e tagliati a dadini. Fate rosolare per 2-3 minuti, poi sfumate con il vino bianco.
  7. Lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete la crema di ricotta e noci. Insaporite se necessario con sale e pepe, completate con il prezzemolo tritato e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
  8. Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata. Terminata la cottura della pasta scolatela avendo cura di conservare un po’ della sua acqua di cottura e ripassatela in padella con il condimento. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura, mescolate e impiattate.
  9. Completate decorando con altri gherigli di noci e un po’ di erba cipollina tritata.

In alternativa potete preparare i ravioli con funghi e noci.

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Funghi

ultimo aggiornamento: 18-02-2019


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