Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 4 pomodori
• 2 spicchi di aglio
• 100 g di bottarga di tonno
• olio di oliva q.b.
• prezzemolo fresco q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della pasta pomodoro e bottarga, un primo piatto dai sapori genuini e ideale per un pranzo in famiglia o con amici.

La pasta pomodoro e bottarga è una ricetta veramente semplicissima che potete preparare in ogni momento. Protagonista indiscussa del piatto è senza dubbio la bottarga di tonno, ottenuta dalle uova del pesce salate e fatte essiccare. Generalmente la bottarga si può trovare in commercio in due formati: intera o in polvere. L’ideale è utilizzare quella intera in modo da grattugiarla e aggiungerla alla passata di pomodoro per insaporire il sugo.

Dovete sapere che la bottarga è un prodotto conosciuto fin dai tempi dei Fenici e oggi è particolarmente utilizzata nella cucina tradizionale sarda. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta e…buona preparazione!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Pasta pomodoro e bottarga
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/pasta-piastra-carboidrati-tabella-2819873/

Preparazione della pasta con bottarga di tonno e pomodoro

Per prima cosa lavate bene i pomodori sotto acqua fredda corrente, poi sbollentateli per 2-3 minuti in acqua bollente salati. Scolate i pomodori, immergeteli in acqua fredda e pelateli. Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini.

Trasferite la polpa dei pomodori all’interno del mixer e frullate fino ad ottenere una purea omogenea. Versate un filo d’olio in padella, mettete sul fuoco e rosolate gli spicchi di aglio a fiamma media e non appena saranno ben dorati toglieteli e aggiungete la passata di pomodoro.

Ora aggiungete anche la bottarga, insaporite con sale fino se necessario e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata saltate la pasta in padella con il sugo. Impiattate e decorate a piacere con il prezzemolo o altri aromi a piacere. Buon appetito!

Per un’idea in più: se volete velocizzare la preparazione potete tranquillamente utilizzare della passata di pomodoro già pronta.

In alternativa, potete provare la pasta con piselli.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/pasta-piastra-carboidrati-tabella-2819873/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-03-2019


Paczki: le ciambelle polacche alla marmellata di rose

Contorno facilissimo: prepariamo insieme il carpaccio di funghi