Pasta ricotta e noci: la ricetta per primi piatti facili e veloci
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Pasta veloce con ricotta e noci: un primo piatto delicato e buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min
Pasta ricotta e noci

Buonissimo primo piatto di pasta ricotta e noci: facile, veloce e perfetto per un pranzo da preparare anche allโ€™ultimo minuto!

La pasta ricotta e noci รจ un primo piatto semplicissimo da preparare e adatto non solo per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione del pranzo, ma anche per chi ha poca dimestichezza con la cucina. Il sugo a base di ricotta e noci, infatti, puรฒ essere preparato nello stesso tempo di cottura della pasta. Per rendere il condimento cremoso lโ€™ideale รจ aggiungere alla ricotta un poโ€™ di acqua di cottura della pasta, ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta della pasta alla ricotta e noci (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo fusilli
  • 400 g di ricotta
  • 50 g di gherigli di noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

Pasta ricotta e noci
Pasta ricotta e noci

Preparazione della pasta con sugo di ricotta e noci

Innanzitutto fate cuocere i fusilli in una pentola dโ€™acqua bollente salata. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del condimento a base di ricotta e noci. Versate sul fondo di una padella capiente un filo dโ€™olio di oliva. Aggiungete la ricotta e lasciate cuocere per 1-2 minuti, unite un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate bene in modo da ottenere una crema poi insaporite a piacere con il sale e il pepe.

Tritate le noci e aggiungetele alla crema di ricotta. Scolate la pasta al dente e ripassate i fusilli in padella con la crema di ricotta e noci. Impiattate e decorate con una spolverata di gherigli di noci tritati. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta puรฒ essere conservata in frigorifero allโ€™interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni.

Unโ€™altra ricetta da provare รจ quella della mousse di ricotta con noci e aceto balsamico.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Novembre 2018 9:28

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Zucca intera ripiena al forno: unโ€™idea per le vostre cene autunnali!