Ingredienti:
• 2 zucche lunghe tipo butternut (1 kg circa l'una)
• 200 g di manzo macinato
• 100 g di salsiccia
• parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cucchiaio di carota tritata
• 1 cucchiaio di sedano tritato
• 1 cucchiaio di scalogno tritato
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 75 min

La zucca ripiena al forno è un secondo piatto autunnale, sfizioso grazie al ripieno di carne macinata. Vediamo subito come si prepara!

Oggi vi spieghiamo come preparare un buonissimo secondo piatto a base di zucca ripiena al forno con carne macinata e arricchita con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. La zucca è un ortaggio di stagione che si presta a moltissime preparazioni, in questa ricetta viene utilizzata la varietà butternut, conosciuta anche come zucca violina liscia. Questa varietà ha origini americane, può essere coltivata nell’orto ed è un ingrediente molto versatile, utilizzabile nella preparazione di zuppe, gnocchi, vellutate e contorni. Ecco la ricetta passo per passo.

zucca ripiena al forno
zucca ripiena al forno

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Preparazione della zucca lunga ripiena al forno

  1. Lavate bene le due zucche poi tagliatele a metà in senso verticale. Svuotate la zucca dei semi e dei filamenti interni poi disponetele con le parti tagliate verso l’alto su di una placca foderata con carta da forno.
  2. Coprite il tutto con l’alluminio e infornate in forno già caldo a 190°C per 45 minuti.
  3. Versate sul fondo di una padella gli aromi tritati, lasciate rosolare per alcuni minuti poi unite anche la carne e insaporite la carne con un pizzico di sale.
  4. Togliete la zucca dal forno e farcite con la carne rosolata in padella. Spolverate con il formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 190°C per 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite.

Se preferite potete preparare gli straccetti di zucca e pollo alla paprika.

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Zucca

ultimo aggiornamento: 11-11-2018


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