La mousse di ricotta salata è un antipasto delizioso: una crema salata da servire in qualsiasi occasione, molto facile e veloce da preparare!
La mousse di ricotta salata è un antipasto a base di formaggio, con un retrogusto all’aceto balsamico e con la croccantezza delle noci che farà impazzire i vostri ospiti. Se dovete preparare delle ricette salate veloci la spuma di ricotta è quello che fa per voi: in pochi minuti farete un antipasto delizioso e irresistibile. Vediamo allora come realizzare questa sfiziosa mousse!
Ingredienti per la ricetta della mousse di ricotta salata (per 4 persone)
- 400 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 4/6 noci
- sale q.b
- pepe q.b
- germogli q.b. (per guarnire)
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Come fare la mousse di ricotta
Per preparare questo antipasto bastano pochi e semplici passaggi. Prendete la ricotta vaccina e mettetela in una ciotola capiente. Iniziate ad amalgamarla con forza con l’aiuto di una frusta. Dovrete cercare di incorporare più aria possibile, in modo tale da farla diventare una spuma. Quando il suo volume sarà aumentato, aggiungete un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e continuate a mescolare energicamente per qualche minuto. Se preferite potete anche utilizzare le fruste elettriche.
A questo punto potete condire la mousse di ricotta aggiungendo anche un pizzico di sale e una spolverata di pepe. In seguito continuate ad amalgamare bene il tutto sempre con la frusta.
Giunti a questo punto potete creare delle quenelle o utilizzare una sac-à-poche per impiattare nei singoli piatti la vostra spuma. Una volta fatto questo potete condire con dell’aceto balsamico di Modena e guarnire con dei gherigli di noce e qualche filo di germoglio di grano. Servite.
Lo sapete che potete utilizzare la mousse di ricotta anche per fare i dolci? La mousse al caffè e cioccolato è deliziosa!
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.