Pasta sfoglia ai mirtilli: la ricetta del dolcetto velocissimo

Girelle di pasta sfoglia con mirtilli: buonissime!

Dolci girelle di pasta sfoglia ai mirtilli, ricetta facile e veloce per preparare un dessert adatto ad ogni occasione!

Le girelle di pasta sfoglia ai mirtilli sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, perfetti da servire come fine pasto in compagnia del caffè o per una pausa dolce di metà pomeriggio con una tazza di thè o un succo di frutta. La pasta sfoglia, è una delle basi pronte più versatili, ottima da utilizzare sia in preparazioni dolci sia in preparazioni salate.

Ovviamente questa è una ricetta base, potete infatti modificare la farcitura in base alle vostre preferenze, utilizzando confetture e frutta fresca di stagione a piacere. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della pasta sfoglia con mirtilli (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di mirtilli q.b.
  • mirtilli freschi a piacere
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pasta sfoglia ai mirtilli
Pasta sfoglia ai mirtilli

Preparazione della girelle di pasta sfoglia con marmellata di mirtilli

Per prima cosa srotolate la pasta, appiattitelo bene e spennellate la superficie con la confettura di mirtilli. Distribuitevi sopra anche i mirtilli e arrotolate. Tagliate il rotolo di sfoglia con un coltello a lama sottile facendo attenzione a non sformare i rotolini.

Adagiate le girelle su di una placca foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sfornate, adagiate delicatamente su di una gratella e fate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Per un’idea in più: potete arricchire le farcitura delle girelle dolci con granella di frutta secca, in modo da conferire al dolce anche una nota croccante.

Come conservare: le girelle di pasta sfoglia preparate seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa potete preparare le sfogliatine dolci con frutta.

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ultimo aggiornamento: 11-11-2018

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