La pasta zucca e salsiccia al forno è una ricetta sfiziosa e semplice da preparare. Portatela in tavola per stupire tutti i vostri ospiti, non ve ne pentirete!
Se siete alla ricerca di una ricetta facile per preparare un primo piatto goloso a base di zucca, non potete proprio farvi scappare questa sfiziosa pasta zucca e salsiccia al forno. La preparazione è davvero semplice, perché dopo aver cotto la zucca e la salsiccia separatamente non dovete fare altro che unirle alla pasta già cotta e ripassare il tutto in forno. Facile no? Come sempre poi in cucina è possibile sbizzarrirsi e dato che salsiccia e besciamella sono un’accoppiata vincente, potete divertirvi a variare il condimento come più preferite. Potete, infatti, aggiungere della besciamella per rendere il tutto più cremoso oppure della provola affumicata che sciogliendosi renderà la pasta super filante.
![pasta zucca e salsiccia al forno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/09/SH_pasta_zucca_e_salsiccia_al_forno.jpg)
Preparazione della pasta zucca e salsiccia al forno
- Per realizzare la ricetta della pasta al forno con zucca e salsiccia iniziate privando la zucca della buccia e i semi fino ad ottenere il quantitativo di polpa indicato, sciacquatela e tagliatela a dadini. Pulite la cipolla e tritatela finemente.
- Versate un filo d’olio in padella, fate soffriggere la cipolla e quando sarà ben dorata aggiungete anche la zucca. Bagnate con un mestolo d’acqua, insaporite con qualche fogliolina di salvia, sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
- A cottura ultimata spegnete il fuoco, togliete le foglie di salvia e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Private la salsiccia del budello, spezzettatela con le mani o sgranatela e fatela cuocere in padella a fiamma vivace senza aggiungere olio o altri grassi.
- Intanto lessate la pasta in acqua salata bollente e scolatela al dente senza buttare via l’acqua di cottura. Condite con la salsiccia e la crema di zucca, aggiungete un mestolino di acqua di cottura e mescolate bene. Se preferite potete variare la preparazione preparando una variante della ricetta con la besciamella, utilizzando 2 o più cucchiai di besciamella al posto dell’acqua per rendere più cremoso il condimento.
- Trasferite il tutto in una pirofila capiente, spolverate con un generoso strato di parmigiano, decorate con qualche fogliolina di salvia e mettete in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti. Gli ultimi 2-3 minuti potete impostare la modalità grill così da gratinare la superficie.
- Sfornate e servite subito. Buon appetito!
Conservazione
La pasta al forno con zucca e salsiccia può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 2-3 giorni al massimo. Prima di consumarla nuovamente vi consigliamo di riscaldarla in forno.
Cosa ne dite di provare gli gnocchi di zucca e ricotta?
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