Le patate dolci al coriandolo sono un contorno diverso dal solito che sancisce il perfetto matrimonio tra Oriente e occidente.
Le patate dolci al coriandolo e curry, accompagnate dalla loro salsina di zenzero e agrumi, riescono a unire magnificamente un elemento tipicamente sud americano, le patate dolci, con profumi decisamente orientali come curry e coriandolo. Questi ingredienti combinati insieme danno vita ad un contorno davvero originale: prepariamolo insieme!
Preparazione delle patate dolci al coriandolo e curry
- Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda, lavate bene le patate, senza sbucciarle, motivo per cui consigliamo di acquistare quelle biologiche. Tagliatele in quattro e quindi a spicchi, non troppo sottili.
- Prendete una teglia, metteteci un fondo di olio o la carta forno e stendete le patate.
- Aggiungete il coriandolo, il curry, il pepe e il sale, quindi condite con l’olio. Mescolatele delicatamente, per distribuire il condimento, quindi mettete in forno. La cottura totale richiede circa 40 minuti, ma ogni 10 minuti bisogna estrarre la teglia e girarle, per farle cuocere in modo uniforme.
- Mentre le patate cuociono, prendete una ciotola e metteteci la panna vegetale, il succo del lime, la scorza di limone grattugiata (sempre bio), lo zenzero grattugiato e il sale. Mescolate il tutto, per ottenere una salsa da condimento.
- Quando le patate sono pronte, estraetele dal forno e aspettate qualche minuto, prima di aggiungere il prezzemolo e la salsa.
Le patate dolci sono un tipo di patata meno conosciuto, ma molto di moda ultimamente. Quindi ecco un’altra ricetta estremamente trendy per servirle: il toast di patate dolci!
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