Ingredienti:
• 1 kg di patate
• sale q.b.
• olio d'oliva q.b.
• 3 cucchiai di pangrattato (+ q.b. per la cottura)
• rosmarino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 321

Per un contorno sfizioso da leccarsi i baffi, servite le patate sabbiose cotte in friggitrice ad aria, dalla croccantezza unica.

Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce da fare in casa. Con la cottura ad aria risultano molto più gustose: l’interno rimane tenero, mentre l’esterno risulta molto croccante. Grazie all’aggiunta del pangrattato, invece, che va spolverato dopo aver messo le patate nel cestello, diventeranno un piatto sfizioso e sostanzioso.

Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo!

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Patate sabbiose in friggitrice ad aria
Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le patate sabbiose in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le patate; poi, lavatele.
  2. Tagliatele a spicchi, o nella forma che più preferite, e mettetele in acqua fredda, lasciandole per 1 ora.
  3. Nel frattempo, cambiate l’acqua circa 4 volte, in modo tale che sia sempre pulita.
  4. Trascorso questo tempo, scolatele e tamponatele con carta assorbente.
  5. Trasferitele in una ciotola e insaporite con il sale.
  6. Aggiungete l’olio, il rosmarino e, in fine, 3 cucchiai di pangrattato.
  7. Mescolate con attenzione, in modo da non rovinare le patate; distribuite in maniera omogenea il condimento, in particolar modo il pangrattato.
  8. Trasferite le patate nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 25 minuti.
  9. Trascorso questo tempo, spruzzate altro olio e aggiungete altro pangrattato; quindi, fate cuocere altri 10 minuti.
  10. Al termine, potete farle intiepidire e servirle.
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Conservazione

Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal sapore rustico. La conservazione è sconsigliata, perché sono buonissime appena pronte. Tuttavia potete lasciarle in frigo per massimo 1 giornata, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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4/5 (1 Recensione)

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 15-10-2024


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