Penne con il finocchietto selvatico
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Penne con il finocchietto selvatico

penne con il finocchietto

Oggi prepariamo un primo piatto molto gustoso: le penne con il finocchietto selvatico, da preparare in pochi minuti per deliziare gli ospiti.

Ecco per voi un primo piatto semplice da preparare e dal sapore aromatico e delizioso: le penne con il finocchietto selvatico. Quest’ultimo è ricco di una sostanza chiamata anetolo, che stimola l’appetito e aiuta la digestione. Se invece proprio non tollerate il finocchietto selvatico potrete sostituirlo con le barbe del finocchio comune o con 1 cucchiaino di semi di finocchio. In ogni caso, il vostro piatto sarà buonissimo, per cui mettiamoci all’opera!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di penne
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 25 gr di uvetta
  • 25 gr di pinoli
  • 200 gr di finocchietto selvatico
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre penne con il finocchietto selvatico, mettete per prima cosa l’uvetta per 5 minuti in ammollo in una tazza piena di acqua. Scolatela e strizzatela. Versate per questo l’uvetta in un colino a maglie fitte e premetela contro il dorso di un cucchiaio.

Pulite i rametti di finocchietto, eliminando la parte finale dei gambi e le parti sciupate. Lavate il finocchietto sotto l’acqua corrente e asciugatelo. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente con un coltello.

Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Versate il finocchietto nell’acqua e cuocete per 4 minuti.

Togliete il finocchietto dall’acqua e mettetelo ad asciugare su alcuni fogli di carta assorbente da cucina. Usate il mestolo forato per scolare i rametti e conservate l’acqua nella pentola. Tagliuzzate i rametti con le forbici.

Mettete l’olio e il trito di cipolla in una padella e soffriggete per 5 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. La cipolla deve diventare appena dorata. Aggiungete il finocchietto e continuate la cottura per 2 minuti. Sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai di acqua di cottura del finocchietto e incorporatelo al sugo. Regolate il sale, spolverizzate di pepe e mescolate.

Portate nuovamente a bollore l’acqua in cui avete cotto il finocchietto. Versate le penne e cuocetele per 9 minuti. Scolate la pasta. Trasferitela nella padella con il sugo. Amalgamate per 1 minuto sul fuoco a fiamma viva.

Servite le penne con il finocchietto selvatico ben calde.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST 

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Ottobre 2016 14:31

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cuscus con verdure