Penne pomodoro e vodka
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Penne pomodoro e vodka

penne pomodoro e vodka

Gustiamo oggi un primo piatto da preparare in soli 20 minuti, tanto semplice quanto arricchito da un ottimo super-alcolico: le penne pomodoro e vodka.

Arricchiamo un piatto semplicissimo con un tocco di originalità per creare un primo delizioso: le penne pomodoro e vodka, che delizieranno il palato dei vostri ospiti in maniera sorprendente. Si tratta di un primo piatto che andava molto in voga negli anni ’70 e ’80, salvo poi diventare meno frequente con il tempo.

Rispolveriamo dunque questa gustosa ricetta e vediamo come preparare questo delizioso piatto in maniera rapida e gustosa.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di penne
  • 2 pomodori
  • 1 bicchierino di vodka
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare le penne pomodoro e vodka, portate a ebollizione 3 litri di acqua in una pentola salata con il sale grosso. Versate le penne. Cuocetele per 9 minuti o secondo quanto è indicato nella confezione.

Mentre preparate la pasta, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Lavate i pomodori e asciugateli con la carta da cucina. Sbucciateli con un coltellino e tagliateli a tocchetti di circa 1/2 cm. Lavate le foglie di prezzemolo e asciugatele con carta da cucina.

Tritatele finemente con la mezzaluna. Mettete l’olio in un tegame, unite l’aglio e rosolate per circa 1 minuto. Versate la pancetta, abbassate il fuoco e rosolate 1 minuto (la pancetta deve diventare trasparente senza annerire).

Togliete l’aglio, bagnate con la vodka e fate evaporare per 1 minuto. Unite i pomodori e fateli insaporire per 1 minuto. Salate e pepate. Scolate la pasta e trasferitela nel condimento. Mescolate per 1 minuto a fiamma alta. Cospargete di prezzemolo tritate e servite in tavola.

Un’idea ancor più saporita, eventualmente, potrebbe essere quella di sostituire la pancetta con dei filetti di acciughe sotto sale lavati ed asciugateli. Versateli nell’olio caldo con l’aglio e scioglieteli mescolandoli con una forchetta, unite il pomodoro e proseguite con la ricetta che abbiamo descritto sopra.

A fine cottura aggiungete 20 grammi di capperi sotto sale lavati e strizzati. Le vostre penne pomodoro e vodka sono pronte per essere gustate.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Novembre 2016 17:19

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tartine al gorgonzola