Ingredienti:
• 2 peperoni rossi
• 2 peperoni gialli
• olio di oliva q.b.
• 1 cucchiaio di aceto
• sale q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 25 min
kcal porzione: 51

Ecco come preparare i peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria, per servire un contorno gustoso e semplice.

La ricetta per i peperoni in agrodolce, in friggitrice ad aria, è facile e veloce. Si tratta di una preparazione adatta se volete preparare qualcosa di gustoso al volo, perché necessita solo di pochi minuti. Questo prodotto tipico è ottimo per servire un contorno sfizioso ma molto semplice.

L’ingrediente principale sono i peperoni, di cui potete usare tutte le varietà; per rendere ancora più colorato il piatto, potete mescolare i peperoni rossi a quelli gialli e verdi. Ciò che bisogna fare è tagliare la polpa di questo prodotto genuino, a listarelle, e condirlo con ingredienti sani e legati al territorio: olio di oliva, aglio, aceto, erbe aromatiche e poco altro. Se avete già l’acquolina in bocca, potete passare al procedimento!

Peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria
Peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della ricetta per i peperoni in agrodolce in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate i peperoni sotto acqua corrente, poi asciugateli con carta assorbente.
  2. Tagliate la parte superiore e divideteli a metà, per pulire tutto l’interno, soprattutto eliminate la parte bianca; poi, dovete tagliarli a listarelle.
  3. Mettete i pezzi di peperoni in una ciotola, insieme a uno spicchio di aglio (tagliato a metà).
  4. Aggiungete l’olio di oliva a filo, il prezzemolo tritato e, poi, un pizzico di sale.
  5. Versate anche l’aceto a filo e 1 cucchiaino di zucchero, quindi mescolate il tutto.
  6. A questo punto, versate tutto il composto nel cestello della vostra friggitrice ad aria.
  7. Chiudete e azionate l’elettrodomestico, impostando la temperatura a 200°C; fate cuocere per 25-30 minuti.
  8. Trascorso questo tempo, i peperoni in agrodolce sono pronti per essere serviti.

Conservazione

I peperoni in agrodolce, cotti in friggitrice ad aria, sono un contorno semplice e gustoso. Il consiglio migliore è di consumarli al momento; se avanzano, potete conservarli 1 giorno in frigo, in un contenitore.

Leggi anche
Come cucinare i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Peperoni

ultimo aggiornamento: 25-08-2023


Spaghetti alle vongole

Pasta alla trapanese, il primo piatto con il pesto siciliano