Come fare le uova alla pizzaiola: una ricetta facilissima!

Ingredienti:
• 4 uova
• 200 g di passata di pomodoro
• 150 g di pomodorini
• 1 spicchio di aglio
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• prezzemolo q.b.
• 1 mozzarella
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

Le uova alla pizzaiola sono un piatto unico veloce da realizzare, saporito e che potrete preparare anche all’ultimo minuto. Ecco la ricetta!

Le uova alla pizzaiola cotte in padella con sugo di pomodoro e mozzarella sono un piatto unico delizioso, ideale da preparare per una cena veloce e adatta a tutti. Per realizzare questa sostanziosa pietanza vi occorrono pochissimi ingredienti: uova, pomodorini, passata di pomodoro e mozzarella.

Questa è una ricetta base che potete tranquillamente adattare in base al vostro gusto: potete ad esempio insaporire la salsa di pomodoro con del peperoncino fresco o in polvere oppure potete omettere o sostituire la mozzarella con un altro formaggio a vostra scelta o aggiungere del prosciutto cotto tagliato a cubetti. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo rustico ma sfizioso piatto unico!

Uova alla pizzaiola
Uova alla pizzaiola

Preparazione delle uova alla pizzaiola con mozzarella

Per realizzare questo saporito piatto unico iniziate sbucciando lo spicchio di aglio, versate in padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco, aggiungete l’aglio e fatelo dorare a fiamma bassa. Lavate bene i pomodorini, tagliate i pomodorini a spicchi, fateli saltare giusto per qualche minuto in padella con l’aglio.

Togliete l’aglio ormai ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per 15-20 minuti circa a fiamma moderata. Insaporite con sale e pepe e a questo punto aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

Sgusciate le uova direttamente all’interno della padella con il sugo di pomodoro. Socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 4-5 minuti in modo da far rassodare i tuorli e gli albumi.

Spegnete il fuoco, spolverate con il prezzemolo lavato e tritato, servite le uova ben calde con crostini di pane croccante. Buon appetito!

E’ preferibile consumare le uova preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.

Se preferite potete preparare anche le uova strapazzate ai peperoni.

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ultimo aggiornamento: 13-03-2019

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