Pizza rustica agli asparagi

Pizza agli asparagi: come preparare un rustico sfizioso con mozzarella, pancetta, edamame e asparagi, ottimo come secondo piatto o piatto unico!

Un pizza bianca, morbida e ricca di ingredienti: è la pizza agli asparagi, ortaggi di stagione molto salutari e ricchi di sali minerali. Oltre a questa verdure gli ingredienti della farcitura sono mozzarella, pancetta ed edamame. La pizza preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per un giorno. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta della pizza agli asparagi (per 2 persone)

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 190 ml di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • pancetta arrotolata q.b.
  • un mazzetto di asparagi freschi
  • edamame q.b.
  • 1 mozzarella

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Pizza agli asparagi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209628557630127745/

Preparazione della pizza rustica agli asparagi

Innanzitutto fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida poi versate la farina in una ciotola capiente, unite il lievito sciolto nell’acqua e iniziate ad impastare aggiungendo un po’ per volta il resto dell’acqua, sale, zucchero e l’olio. Impastate energicamente in modo da ottenere un panetto compatto, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio di ore.

Nel frattempo pulite gli asparagi e gli edamame che andrete a sbollentare in due pentole d’acqua separate fino a farli ammorbidire. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di cottura e grattugiatela. Riprendete l’impasto ormai ben lievitato, stendetelo direttamente all’interno di una teglia foderata con carta da forno.

Condite la pizza con la mozzarella, pancetta, asparagi e edamame. Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque quanto basta per ottenere una bella doratura. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!

Se preferite potete realizzare la pizza agli asparagi selvatici sostituendo semplicemente gli asparagi freschi con quelli selvatici.

In alternativa potete preparare la pizza bianca al radicchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209628557630127745/

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ultimo aggiornamento: 05-05-2018

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