Ingredienti:
• 90 g di burro a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero di canna
• una bustina di vanillina
• 150 g di farina integrale
• 2 uova
• 50 g di cacao
• 100 g di cioccolato fondente
• un vasetto di yogurt bianco magro
• mezzo bicchiere di succo di melograno
• una bustina di lievito per dolci
• cannella q.b
• un pizzico di sale
• mezzo melograno
• 30 g di nocciole
• 100 ml di panna
• 100 g di cioccolato
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 520

Il plumcake al cioccolato fondente e melograno è un dessert delizioso, ottimo da servire durante le feste di Natale e adatto ai più golosi. Provate a farlo anche con il Bimby!

La ricetta del plumcake al cioccolato fondente e melograno è molto semplice, ma soddisferà il palato anche dei più golosi. Questo è un dessert facile da realizzare e ideale per essere servito dopo il pranzo di Natale, per lasciare gli ospiti a bocca aperta.

Vediamo quindi come fare il plumcake al succo di melograno e cioccolato fondente, la preparazione classica e quella con il Bimby!

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Plumcake al cioccolato
Plumcake al cioccolato

Come fare il plumcake al cioccolato fondente e melograno

  1. Per preparare questo dessert iniziate a montare il burro con lo zucchero all’interno della planetaria. Se non avete questo strumento potete utilizzare le fruste elettriche. Mescolate il tutto fino a quando il composto non sarà spumoso.
  2. Poi, aggiungete le uova, una alla volta, per farle incorporare bene.
  3. In seguito, aggiungete le polveri: mettete la farina, la bustina di vanillina, quella di lievito, il cacao, la cannella e il pizzico di sale.
  4. A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e quando si sarà raffreddato unitelo al composto, aggiungete anche lo yogurt e il succo di melograno. Infine amalgamate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Imburrate una teglia da plumcake e infarinatela, versateci dentro l’impasto e mettete il tutto a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Prima di estrarlo dal forno fate la prova con uno stecco di legno.
  6. Nel frattempo preparate la guarnizione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Quando il dessert sarà pronto, estraetelo dalla teglia e rovesciate sopra la glassa. Poi guarnite aggiungendo il melograno e le nocciole tritate.

Se vi è piaciuta la ricetta del pane di Natale al cioccolato fondente e melograno, scoprite il video della preparazione.

Questa ricetta si può fare anche con il Bimby: invece di mettere gli ingredienti nella planetaria, potete utilizzare questo favoloso elettrodomestico, montando la farfalla per mescolare gli ingredienti.

Come fare il plumcake al cioccolato col Bimby

  1. Mettete nel boccale tutte le polveri con le uova e azionate il Bimby a velocità 3 per 2 minuti senza calore.
  2. Poi aggiungete anche il burro, il succo di melograno e lo yogurt.
  3. Procedete azionando il livello di velocità 4 per circa tre minuti, fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.
  4. Invece, la glassa vi consigliamo di farla a parte, a bagnomaria. Infine infornate e decorate come nell’altra preparazione.

Avete mai provato a fare la torta paesana o pane al cioccolato? È molto simile a questo dessert ed è davvero deliziosa!

Conservazione

Questo plumcake veloce e goloso è bene consumarlo entro 1-2 giorni dalla sua preparazione. Consigliamo di conservarlo in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campane per dolci. Per quanto riguarda il cioccolato fuso e il melograno consigliamo, invece, di consumarli entro qualche ora.

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Pranzo di Natale Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 11-12-2019


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