Plumcake di Natale al cioccolato e melograno (anche con il Bimby!)

Ingredienti:
• 90 g di burro a temperatura ambiente
• 200 g di zucchero di canna
• una bustina di vanillina
• 150 g di farina integrale
• 2 uova
• 50 g di cacao
• 100 g di cioccolato fondente
• un vasetto di yogurt bianco magro
• mezzo bicchiere di succo di melograno
• una bustina di lievito per dolci
• cannella q.b
• un pizzico di sale
• mezzo melograno
• 30 g di nocciole
• 100 ml di panna
• 100 g di cioccolato
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 520

Il plumcake al cioccolato fondente e melograno è un dessert delizioso, ottimo da servire durante le feste di Natale e adatto ai più golosi. Provatelo anche con il Bimby!

La ricetta del plumcake al cioccolato fondente e melograno è molto semplice e leggera, ma soddisferà il palato anche dei più golosi. Questo è un dessert facile da realizzare e ideale per essere servito dopo il pranzo di Natale, per lasciare gli ospiti a bocca aperta. Vediamo quindi come fare il plumcake al succo di melograno e cioccolato fondente, la preparazione classica e quella con il Bimby!

Plumcake cioccolato e melograno
Plumcake al cioccolato e melograno

Come fare il plumcake al cioccolato fondente e melograno

Per preparare questo dessert iniziate a montare il burro con lo zucchero all’interno della planetaria. Se non avete questo strumento potete utilizzare le fruste elettriche. Mescolate il tutto fino a quando il composto non sarà spumoso. Poi aggiungete le uova, una alla volta, per farle incorporare bene.

In seguito aggiungete le polveri: mettete la farina, la bustina di vanillina, quella di lievito, il cacao, la cannella e il pizzico di sale. A bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e quando si sarà raffreddato unitelo al composto, aggiungete anche lo yogurt e il succo di melograno. Infine amalgamate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Imburrate una teglia da plumcake e infarinatela, versateci dentro l’impasto e mettete il tutto a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Prima di estrarlo dal forno fate la prova con uno stecco di legno.

Nel frattempo preparate la guarnizione: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Quando il dessert sarà pronto, estraetelo dalla teglia e rovesciate sopra la glassa. Poi guarnite aggiungendo il melograno e le nocciole tritate.

Questa ricetta si può fare anche con il Bimby: invece di mettere gli ingredienti nella planetaria, potete utilizzare questo favoloso elettrodomestico. All’interno dovrete mettere la farfalla per mescolare gli ingredienti.

Se vi è piaciuta la ricetta del pane di Natale al cioccolato fondente e melograno, scoprite il video della preparazione.

Come fare il plumcake al cioccolato col Bimby

Mettete nel boccale tutte le polveri con le uova e azionate il Bimby a velocità 3 per 2 minuti senza calore.

Poi aggiungete anche il burro, il succo di melograno e lo yogurt. Procedete azionando il livello di velocità 4 per circa tre minuti, fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.

Invece, la glassa vi consigliamo di farla a parte a bagnomaria. Infine infornate e decorate come nell’altra preparazione.

Avete mai provato a fare la torta paesana o pane al cioccolato? È molto simile a questo dessert ed è davvero deliziosa!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 28-11-2018

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