Fragrante rotolo di pasta sfoglia ripieno, perfetto da servire come antipasto o contorno: ecco la ricetta dello strudel di verdure!
Strudel di verdure, golosissimo e sfizioso antipasto o contorno: a voi la scelta di come servirlo. Lo strudel salato preparato seguendo questa ricetta è ottimo servito caldo, tiepido ma anche freddo. Vi consiglio di conservarlo in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione dello strudel salato!
Preparazione del rotolo di pasta sfoglia
- Per preparare lo strudel salato con pasta sfoglia e verdure iniziate pulendo tutte le verdure poi tagliate tutto a tocchetti.
- Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio per alcuni minuti in modo da farlo diventare bello dorato.
- Eliminate l’aglio e fate cuocere per primi i peperoni, poi dopo 5-6 minuti aggiungete anche la melanzana e la zucchina. Aggiustate di sale, insaporite con le erbe aromatiche e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti a fuoco vivace. Spegnete il fuoco in modo da lasciare le verdure croccanti e fatele intiepidire.
- Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro un primo strato di verdure, spolverate con il formaggio grattugiato e coprite con il resto della verdura. Piegate i lati della pasta sfoglia verso l’interno poi arrotolate in modo da formare uno strudel.
- Trasferite il vostro strudel su una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un goccio di olio e fate delle incisioni con la punta di un coltello.
- Infornate in forno già caldo a 220°C e fate cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata togliete lo strudel salato di verdure dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa, vi consiglio di provare il rotolo salato di crespelle.
Conservazione
Lo strudel salato con verdure si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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