Ingredienti:
• 220 g di burro morbido
• 210 g di zucchero
• 290 g di farina
• 4 uova
• 5 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• scorza di 1 limone
• 200 ml di panna
• 125 g di formaggio spalmabile
• semini di vaniglia
• fragole fresche q.b.
• foglie di menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 70 min

Plumcake glassato con golosa glassa alla vaniglia e fragole fresche: ingredienti e ricetta per preparare un dolce scenografico da servire come fine pasto!

Ospiti a pranzo? Volete preparare un dolce d’effetto ma allo stesso tempo facile? La ricetta del plumcake glassato con morbida glassa aromatizzata alla vaniglia e fragole fresche è quel che fa per voi. Il plumcake è realizzato con un impasto base aromatizzato con scorza di limone, mentre la glassa con panna montata, formaggio spalmabile e semini di vaniglia. Il tutto è poi completato da una copertura di fragole fresche.

Ovviamente potete preparare il plumcake in anticipo e poi glassarlo e completare con le fragole fresche poco prima di servirlo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Plumcake glassato con fragole
Plumcake glassato con fragole

Preparazione del plumcake con glassa bianca e fragole

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema.
  2. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 70 minuti.
  4. Terminata la cottura, togliete il plumcake dal forno e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la decorazione: montate la panna con il formaggio e i semi semi di vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa.
  6. Tenete da parte e intanto lavate le fragole, privatele dei piccioli e tagliatele a metà.
  7. Togliete il plumcake ormai freddo dallo stampo, adagiatelo su di un vassoio e decorate prima con la glassa e poi con le fragole fresche e foglioline di menta fresca. Servite!

Se vi è piaciuta la ricetta del plumcake con glassa alla vaniglia e fragole fresche, scoprite il video della preparazione.

Un’altra ricetta da provare è quella del plumcake con arancia e panna.

Conservazione

Questo goloso plumcake si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero sotto una campana di vetro o un contenitore apposito per dolci.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Fragole

ultimo aggiornamento: 19-02-2019


Nidi di spinaci al forno con uova: che buon piatto unico!

Trippa: fa male oppure no? Scopriamolo insieme