Ingredienti:
• 220 g di burro morbido
• 210 g di zucchero
• 290 g di farina
• 4 uova
• 5 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• scorza di 1 limone
• 200 ml di panna
• 125 g di formaggio spalmabile
• semini di vaniglia
• fragole fresche q.b.
• foglie di menta fresca q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 70 min

Plumcake glassato con golosa glassa alla vaniglia e fragole fresche: ingredienti e ricetta per preparare un dolce scenografico da servire come fine pasto!

Ospiti a pranzo? Volete preparare un dolce d’effetto ma allo stesso tempo facile? La ricetta del plumcake glassato con morbida glassa aromatizzata alla vaniglia e fragole fresche è quel che fa per voi. Il plumcake è realizzato con un impasto base aromatizzato con scorza di limone, mentre la glassa con panna montata, formaggio spalmabile e semini di vaniglia. Il tutto è poi completato da una copertura di fragole fresche.

Ovviamente potete preparare il plumcake in anticipo e poi glassarlo e completare con le fragole fresche poco prima di servirlo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Plumcake glassato con fragole
Plumcake glassato con fragole

Preparazione del plumcake con glassa bianca e fragole

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema.
  2. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 70 minuti.
  4. Terminata la cottura, togliete il plumcake dal forno e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la decorazione: montate la panna con il formaggio e i semi semi di vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa.
  6. Tenete da parte e intanto lavate le fragole, privatele dei piccioli e tagliatele a metà.
  7. Togliete il plumcake ormai freddo dallo stampo, adagiatelo su di un vassoio e decorate prima con la glassa e poi con le fragole fresche e foglioline di menta fresca. Servite!

Se vi è piaciuta la ricetta del plumcake con glassa alla vaniglia e fragole fresche, scoprite il video della preparazione.

Un’altra ricetta da provare è quella del plumcake con arancia e panna.

Conservazione

Questo goloso plumcake si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero sotto una campana di vetro o un contenitore apposito per dolci.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Fragole

ultimo aggiornamento: 19-02-2019


Nidi di spinaci al forno con uova: che buon piatto unico!

Trippa: fa male oppure no? Scopriamolo insieme