Ingredienti:
• 6 uova
• 70 g di farina
• pane grattugiato q.b.
• erbe aromatiche q.b.
• sale q.b.
• olio di semi q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Come preparare l’uovo fritto impanato: la ricetta per un piatto unico rustico e diverso dalle classiche uova sode o cotte in padella!

La ricetta dell’uovo fritto impanato è senza dubbio molto particolare perché prevede una serie di passaggi che vanno eseguiti delicatamente. In questa preparazione, infatti, l’uovo viene prima cotto in camicia e poi va impanato e fritto. Per facilitarvi nella cottura dell’uovo in camicia vi consiglio il trucchetto di cuocere l’uovo all’interno di un fagottino realizzato con la pellicola trasparente. L’uovo preparato in questo modo può essere servito con salse a piacere o con verdure in insalata.

Uovo fritto impanato
Uovo fritto impanato

Preparazione dell’uovo fritto impanato

Mettete le erbe aromatiche tritate, un pizzico di sale e il pane grattugiato in un piatto fondo, mescolate bene e tenete da parte. Preparate dei fogli di pellicola, ponetene uno all’interno di un mestolo o di una tazza e sgusciatevi dentro l’uovo. Chiudete bene in modo da non far fuori uscire l’uovo. Proseguite in questo modo realizzando altri quattro fagottini.

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Mettete una pentola d’acqua sul fuoco portate a bollore poi abbassate alla fiamma e tuffate delicatamente i fagottini di uova. Lasciate cuocere per due minuti poi sollevate i fagottini, adagiateli in un piatto e lasciateli intiepidire almeno per dieci minuti prima di rimuovere delicatamente la pellicola.

Nel frattempo sbattete le altre due uova che avete a disposizione e mettete la farina in un altro piatto. A questo punto passate le uova nella farina, nelle uova sbattute e da ultimo nel pangrattato, facendo attenzione a non rompere le uova.

Versate l’olio di semi in una padella o in un pentolino, scaldate e friggete le uova per un minuto. Adagiatele su di un piatto foderato con carta assorbente e servite ben calde. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle uova al tegamino con speck e patate.

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Uova

ultimo aggiornamento: 20-02-2019


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