Sfizioso e saporito pollo alle castagne e funghi al forno, gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto!
Il pollo alle castagne e funghi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta per utilizzare le castagne e i funghi, due ingredienti semplici da trovare anche in questo periodo. Questo saporitissimo secondo piatto può essere servito per un pranzo o una cena in famiglia e grazie alla sapore degli ingredienti utilizzati tutti apprezzeranno questa pietanza. Per la preparazione di questo piatto potete acquistare un pollo già tagliato a pezzi oppure se siete più pratici un pollo intero.
Vediamo subito insieme la ricetta del pollo alla castagne al forno.

Preparazione del pollo con castagne al forno
- Lessate le castagne in una pentola di acqua per 40 minuti poi scolatele, sbucciatele e privatele delle pellicine.
- Tagliate il pollo a pezzettoni poi spennellate il fondo di una pirofila con un po’ di olio di oliva. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi e le castagne. Pulite i funghi con un canovaccio pulito, eliminate gli eventuali residui di terra e tagliateli a tocchetti.
- Unite i funghi al pollo e alle castagne e da ultimo aggiungete anche i pomodorini. Insaporite con sale, pepe e rosmarino tritato.
- Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno già caldo a 180°C almeno per 35/40 minuti o quanto basta per cuocere per bene il pollo.
Servite il cotto al forno con castagne e funghi immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta degli gnocchi con farina di castagne.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC