Ingredienti:
• 300 g di farina di castagne
• 150 g di farina 00
• 300 ml di acqua
• sale fino q.b.
• burro q.b.
• foglie di salvia fresche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Gli gnocchi di castagne sono facili da preparare e buonissimi, ideali da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia!

Le castagne sono uno dei prodotti simbolo dell’autunno: ottime da gustare con un buon bicchiere di vino ma anche da utilizzare nella preparazione di moltissime pietanze come dolci e primi piatti. Tra questi non possono mancare gli gnocchi di castagne, realizzati con farina di castagne, finissima e molto saporita.

Una bella alternativa alla ricetta classica, che non dovete riservare solo all’autunno: la farina di castagne si trova tutto l’anno! Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

gnocchi di castagne
gnocchi di castagne

Preparazione degli gnocchi con farina di castagne

  1. Come prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto: versate le due farine, setacciandole, all’interno di una ciotola capiente.
  2. Unite un paio di pizzichi di sale e iniziate pian piano ad aggiungere anche l’acqua.
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto, dividetelo in tanti bastoncini poi tagliateli piccoli tocchetti con l’aiuto di un coltello. Formate gli gnocchi passandoli sui rebbi di una forchetta o sull’apposito strumento.
  5. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e in una padella capiente fate sciogliere il burro con la salvia.
  6. Vediamo ora come condire gli gnocchi di castagne: non appena gli gnocchi saliranno a galla sollevateli con l’aiuto di una schiumarola, sgocciolate bene e ripassateli per qualche istante in padella con il burro e la salvia. Chi ama i gusti ancora più saporiti può terminare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato. Servite e…buon appetito!

Se preferite, vi lasciamo tutte le nostre ricette con castagne.

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