Pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere

Come fare un infuso vegan disintossicante

Un secondo piatto dai profumi d’oriente: pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere !

Quando il riso diventa un contorno e il pollo il protagonista. La salsa di soia e lo zenzero danno a questo piatto sapori etnici, profumi unici di terre lontane.

Procediamo quindi alla preparazione del nostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere, se vuoi saperne di più guarda la videoricetta.

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 petto di pollo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di salsa di soia
  • 1 radice di zenzero
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 100 gr di piselli fini
  • 200 gr di riso venere
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe nero
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere per prima cosa mettete a cuocere il riso, seguite le indicazioni riportate sulla confezione in quanto i tempi di cottura variano notevolmente in base alla tipologia dai 15 ai 45 minuti.

Scaloppate il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, ponetelo a macerare per una mezz’ora con la salsa di soia, la scorza di limone, il miele e lo zenzero grattugiato.

Tagliate sia le zucchine che le carote a julienne e saltateli in padella con i piselli per qualche minuto aggiustando di olio e sale.

Saltate il pollo in padella con la sua marinatura e lasciate caramellare.

Tostate le mandorle in forno o in padella per qualche minuto fino a doratura.

Saltate il riso in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente per farlo insaporire.

Impiattate ponendo il riso venere sul fondo, le verdure e il pollo con il suo fondo di cottura.

Rifinite con le mandorle tostate e servite ben caldo il vostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29-10-2015

Simonetta Aglietta