Ingredienti:
• 1 petto di pollo
• la scorza grattugiata di un limone
• 2 cucchiai di miele
• 1 bicchiere di salsa di soia
• 1 radice di zenzero
• una manciata di mandorle a lamelle
• 1 zucchina
• 1 carota
• 100 g di piselli fini
• 200 g di riso venere
• 1 scalogno
• sale
• pepe nero
• olio EVO
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 45 min

Un secondo piatto dai profumi d’Oriente: ecco la ricetta del pollo in salsa di soia e mandorle su letto di riso venere!

Quando il riso diventa un contorno e il pollo il protagonista, siamo sicuramente in terre lontane. Il nostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere, si ispira infatti alla cucina orientale: la salsa di soia e lo zenzero danno a questo piatto sapori etnici e profumi unici. Siete pronti per iniziare? Ecco la ricetta!

pollo alle mandorle su riso venere
pollo alle mandorle su riso venere

Preparazione del pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere

  1. Per prima cosa mettete a cuocere il riso, seguite le indicazioni riportate sulla confezione in quanto i tempi di cottura variano notevolmente in base alla tipologia dai 15 ai 45 minuti.
  2. Scaloppate il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, ponetelo a macerare per una mezz’ora con la salsa di soia, la scorza di limone, il miele e lo zenzero grattugiato.
  3. Tagliate sia le zucchine che le carote a julienne e saltateli in padella con i piselli per qualche minuto aggiustando di olio e sale.
  4. Saltate il pollo in padella con la sua marinatura e lasciate caramellare.
  5. Tostate le mandorle in forno o in padella per qualche minuto fino a doratura.
  6. Saltate il riso in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente per farlo insaporire.
  7. Impiattate ponendo il riso venere sul fondo, le verdure e il pollo con il suo fondo di cottura.
  8. Rifinite con le mandorle tostate e servite ben caldo il vostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere.

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 18-10-2020


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