Un secondo piatto dai profumi d’Oriente: ecco la ricetta del pollo in salsa di soia e mandorle su letto di riso venere!
Quando il riso diventa un contorno e il pollo il protagonista, siamo sicuramente in terre lontane. Il nostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere, si ispira infatti alla cucina orientale: la salsa di soia e lo zenzero danno a questo piatto sapori etnici e profumi unici. Siete pronti per iniziare? Ecco la ricetta!
Preparazione del pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere
- Per prima cosa mettete a cuocere il riso, seguite le indicazioni riportate sulla confezione in quanto i tempi di cottura variano notevolmente in base alla tipologia dai 15 ai 45 minuti.
- Scaloppate il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, ponetelo a macerare per una mezz’ora con la salsa di soia, la scorza di limone, il miele e lo zenzero grattugiato.
- Tagliate sia le zucchine che le carote a julienne e saltateli in padella con i piselli per qualche minuto aggiustando di olio e sale.
- Saltate il pollo in padella con la sua marinatura e lasciate caramellare.
- Tostate le mandorle in forno o in padella per qualche minuto fino a doratura.
- Saltate il riso in padella con un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente per farlo insaporire.
- Impiattate ponendo il riso venere sul fondo, le verdure e il pollo con il suo fondo di cottura.
- Rifinite con le mandorle tostate e servite ben caldo il vostro pollo in salsa di soia e mandorle su riso venere.
Amate le ricette di questo tipo? Allora non potete lasciarvi sfuggire il pollo al curry!
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