Ingredienti:
• 2 pere abate o kaiser
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 230 g di zucchero
• succo di limone q.b.
• 150 ml di latte
• 100 g di burro
• 90 g di gherigli di noci
• 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Facciamo la torta di pere e noci: ecco ingredienti e ricetta per preparare un dolce buonissimo, soffice e perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa!

La torta di pere e noci è un dolce a dir poco squisito, soffice e dal gusto delicato grazie all’abbinamento dei suoi ingredienti principali: i cubetti di pera sono caratterizzati da un gusto zuccherino e la loro morbidezza ben si sposa con la croccantezza delle noci.

Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta della torta di pere e noci!

Torta di pere e noci
Torta di pere e noci

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Preparazione della torta soffice di pere e noci

  1. Per prima cosa pulite le pere, mondatele e tagliate prima a spicchi e poi a dadini.
  2. Mettete la pera in una terrina e bagnate i cubetti con il succo di limone per evitare che si ossidino all’aria.
  3. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e tenete da parte.
  4. Successivamente, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro.
  5. Unite poi il latte e il burro fuso ormai tiepido.
  6. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati: mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete metà della noci tritate grossolanamente e metà cubetti di pera.
  7. Mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Decorate la superficie del dolce con l’altra pera e con il resto dei gherigli di noce.
  8. Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
  9. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta all’interno del forno spento.

Un altro dolce da provare? Provate tutte le nostre ricette con le pere!

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ultimo aggiornamento: 18-10-2020


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