Facciamo la torta di pere e noci: ecco ingredienti e ricetta per preparare un dolce buonissimo, soffice e perfetto per la prima colazione o per una merenda golosa!
La torta di pere e noci è un dolce a dir poco squisito, soffice e dal gusto delicato grazie all’abbinamento dei suoi ingredienti principali: i cubetti di pera sono caratterizzati da un gusto zuccherino e la loro morbidezza ben si sposa con la croccantezza delle noci.
Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta della torta di pere e noci!
Preparazione della torta soffice di pere e noci
- Per prima cosa pulite le pere, mondatele e tagliate prima a spicchi e poi a dadini.
- Mettete la pera in una terrina e bagnate i cubetti con il succo di limone per evitare che si ossidino all’aria.
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria e tenete da parte.
- Successivamente, sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso e chiaro.
- Unite poi il latte e il burro fuso ormai tiepido.
- Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati: mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto aggiungete metà della noci tritate grossolanamente e metà cubetti di pera.
- Mescolate bene e versate il composto all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Decorate la superficie del dolce con l’altra pera e con il resto dei gherigli di noce.
- Spolverate la superficie con un po’ di zucchero e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
- A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta all’interno del forno spento.
Un altro dolce da provare? Provate tutte le nostre ricette con le pere!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.