Polpette al curry con lenticchie: gli ingredienti e la ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto vegetariano da servire con un contorno a piacere!
Le polpette al curry preparate con un impasto a base di lenticchie e patate sono un piatto semplice da realizzare e perfette per chi ama le polpette e vuole provare una ricetta alternativa alle classiche polpette a base di carne o pesce. Il curry e lo zenzero, inoltre, conferiscono a questi bocconcini un aroma unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione delle polpette di lenticchie al curry
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola, aggiungete le lenticchie, gli scalogni sbucciati e tagliati a listarelle poi coprite con l’acqua e fate cuocere fino a quando le lenticchie e le patate non risulteranno belle morbide.
- A cottura ultimata scolate bene in modo da eliminare tutta l’acqua e fate raffreddare.
- Versate il tutto all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungete il curry e lo zenzero. Frullate con un mixer ad immersione aggiungendo tanto olio quanto basta per ottenere un composto omogeneo senza però farlo ammorbidire eccessivamente.
- Aggiungete un po’ di pane grattugiato in modo da rendere l’impasto lavorabile con le mani. Salate se necessario e formate le polpette.
- Fate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Adagiate le polpette su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 220°C per 10-12 minuti.
- Terminata la cottura sfornate le polpette e servitele con un contorno a piacere.
Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette al curry light, scoprite il video della preparazione.
In alternativa potete preparare le polpette di patate e zucchine.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-polpette-di-carne-pasto-769248/
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